Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара

Даже самое жесткое мясо, ту же говядину, можно сделать нежной словно дорогую вырезку. Все дело в небольшой поварской хитрости: готовить будем пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими имбирными нотками во вкусе — оно прекрасно подойдет для изысканного ужина в восточном стиле.

 

Соевый соус и чеснок сделают мясо мягким и нежным, а готовка займет всего 5 минут. Ингредиенты: 350 граммов говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, столовая ложка крахмала, 10 граммов имбиря, чайная ложка 9% уксуса.

Мясо режем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад и будет мягче. Выкладываем кусочки в миску и добавляем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем. Нарезаем перец тонкими брусочками, измельчаем лук и пару кусочков имбиря.

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты, разделяя кусочки так, чтобы они не слиплись. Затем выкладываем в тарелку. В этой же сковородке жарим перец с луком до образования золотистого цвета и добавляем мясную зажарку и уксус.

 

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок с имбирем и разведенный крахмал. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Видеорецепт:

Готовое блюдо осталось украсить зеленью, а подавать его лучше всего с отварным рисом.


Источник: Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Автор:
Теги: Идеи Мясо повар самый совет блюдо

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя
Главное - "нарезать слайсами"... Ломтиками или пластинками им уже не подходит, это слишком по-русски... Грамотеи несчастные...
Татьяна S@
Дело не в маринаде, а в тончайшей нарезке. Попробуй так сделать с обычными кусками мяса как на отбивные. Подошва будет, и никакой имбирь не спасет.
olga nezabitovskaya 
Я часто мариную мясо в соевом соусе.Да,это намного его смягчает...но я сомневаюсь,что 5 минут хватит на готовку..если только вы любите с кровью...
Ольга Тим
Было бы мясо, а уж приготовить и без советчиков осилим)))
Надежда Шумарина 
Мясо - мясом, но русский язык, пожалуйста, не упраздняйте!!!
Шакулова Нина
Спасибо. вероятно, будет вкусно и быстро приготовится.
Иван Иваныч
Это делается просто. Надо жёсткое мясо отметелить молотком, для забивания гвоздей.
Людмила Ильина 
Впечатление хорошее. Попробую приготовить. Возможны и другие виды мяса?
Лида xxx
А откуда белые семечки в блюде? Я что-то упустила?
ХХХ ХХХ
Дело в крахмале.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства