Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара

Даже самое жесткое мясо, ту же говядину, можно сделать нежной словно дорогую вырезку. Все дело в небольшой поварской хитрости: готовить будем пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими имбирными нотками во вкусе — оно прекрасно подойдет для изысканного ужина в восточном стиле.

 

Соевый соус и чеснок сделают мясо мягким и нежным, а готовка займет всего 5 минут. Ингредиенты: 350 граммов говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, столовая ложка крахмала, 10 граммов имбиря, чайная ложка 9% уксуса.

Мясо режем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад и будет мягче. Выкладываем кусочки в миску и добавляем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем. Нарезаем перец тонкими брусочками, измельчаем лук и пару кусочков имбиря.

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты, разделяя кусочки так, чтобы они не слиплись. Затем выкладываем в тарелку. В этой же сковородке жарим перец с луком до образования золотистого цвета и добавляем мясную зажарку и уксус.

 

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок с имбирем и разведенный крахмал. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Видеорецепт:

Готовое блюдо осталось украсить зеленью, а подавать его лучше всего с отварным рисом.


Источник: Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Опубликовал:
Теги: Идеи Мясо повар самый совет блюдо

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя
Главное - "нарезать слайсами"... Ломтиками или пластинками им уже не подходит, это слишком по-русски... Грамотеи несчастные...
Татьяна S@
Дело не в маринаде, а в тончайшей нарезке. Попробуй так сделать с обычными кусками мяса как на отбивные. Подошва будет, и никакой имбирь не спасет.
olga nezabitovskaya 
Я часто мариную мясо в соевом соусе.Да,это намного его смягчает...но я сомневаюсь,что 5 минут хватит на готовку..если только вы любите с кровью...
Ольга Тим
Было бы мясо, а уж приготовить и без советчиков осилим)))
Надежда Шумарина 
Мясо - мясом, но русский язык, пожалуйста, не упраздняйте!!!
Шакулова Нина
Спасибо. вероятно, будет вкусно и быстро приготовится.
Иван Иваныч
Это делается просто. Надо жёсткое мясо отметелить молотком, для забивания гвоздей.
Людмила Ильина 
Впечатление хорошее. Попробую приготовить. Возможны и другие виды мяса?
Лида Акст 
А откуда белые семечки в блюде? Я что-то упустила?
ХХХ ХХХ
Дело в крахмале.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
6
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
21
Здесь только хорошие новости! 08:50 02 сен 2021
Уже пора создавать красивую и разноцветную весну. Сегодня сажаем тюльпаны для цветения в феврале Уже пора создавать красивую и разноцветную весну. Сегодня сажаем тюльпаны для цветения в феврале
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:06 18 фев 2020
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
26
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
24
Здесь только хорошие новости! 11:58 11 июл 2021
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Сад огород дача и все самое интересное 12:51 22 дек 2018
Воздушная выпечка как готовят в Турции. За 3 минуты надувается как подушка, пока жарится
Воздушная выпечка как готовят в Турции. За 3 минуты надувается как подушка, пока жарится
3
Здесь только хорошие новости! 11:16 18 сен 2021
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
15
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
8
Женский каприз 16:04 11 янв 2018
Ксения Шойгу вернулась к работе спустя неделю после родов
Ксения Шойгу вернулась к работе спустя неделю после родов
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства