Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара

Даже самое жесткое мясо, ту же говядину, можно сделать нежной словно дорогую вырезку. Все дело в небольшой поварской хитрости: готовить будем пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими имбирными нотками во вкусе — оно прекрасно подойдет для изысканного ужина в восточном стиле.

 

Соевый соус и чеснок сделают мясо мягким и нежным, а готовка займет всего 5 минут. Ингредиенты: 350 граммов говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, столовая ложка крахмала, 10 граммов имбиря, чайная ложка 9% уксуса.

Мясо режем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад и будет мягче. Выкладываем кусочки в миску и добавляем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем. Нарезаем перец тонкими брусочками, измельчаем лук и пару кусочков имбиря.

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты, разделяя кусочки так, чтобы они не слиплись. Затем выкладываем в тарелку. В этой же сковородке жарим перец с луком до образования золотистого цвета и добавляем мясную зажарку и уксус.

 

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок с имбирем и разведенный крахмал. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Видеорецепт:

Готовое блюдо осталось украсить зеленью, а подавать его лучше всего с отварным рисом.


Источник: Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Опубликовал:
Теги: Идеи Мясо повар самый совет блюдо

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя
Главное - "нарезать слайсами"... Ломтиками или пластинками им уже не подходит, это слишком по-русски... Грамотеи несчастные...
Татьяна S@
Дело не в маринаде, а в тончайшей нарезке. Попробуй так сделать с обычными кусками мяса как на отбивные. Подошва будет, и никакой имбирь не спасет.
olga nezabitovskaya 
Я часто мариную мясо в соевом соусе.Да,это намного его смягчает...но я сомневаюсь,что 5 минут хватит на готовку..если только вы любите с кровью...
Ольга Тим
Было бы мясо, а уж приготовить и без советчиков осилим)))
Надежда Шумарина 
Мясо - мясом, но русский язык, пожалуйста, не упраздняйте!!!
Шакулова Нина
Спасибо. вероятно, будет вкусно и быстро приготовится.
Иван Иваныч
Это делается просто. Надо жёсткое мясо отметелить молотком, для забивания гвоздей.
Людмила Ильина 
Впечатление хорошее. Попробую приготовить. Возможны и другие виды мяса?
Лида Акст 
А откуда белые семечки в блюде? Я что-то упустила?
ХХХ ХХХ
Дело в крахмале.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
22
Здесь только хорошие новости! 08:50 02 сен 2021
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
19
УДачные советы 06:20 20 дек 2021
Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
9
УДачные советы 07:40 08 янв 2022
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 02 май 2022
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
10 загадочных городов, которые построены в пещерах
10 загадочных городов, которые построены в пещерах
0
Жизнь прекрасна 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства