Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара

Даже самое жесткое мясо, ту же говядину, можно сделать нежной словно дорогую вырезку. Все дело в небольшой поварской хитрости: готовить будем пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими имбирными нотками во вкусе — оно прекрасно подойдет для изысканного ужина в восточном стиле.

 

Соевый соус и чеснок сделают мясо мягким и нежным, а готовка займет всего 5 минут. Ингредиенты: 350 граммов говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, столовая ложка крахмала, 10 граммов имбиря, чайная ложка 9% уксуса.

Мясо режем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад и будет мягче. Выкладываем кусочки в миску и добавляем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем. Нарезаем перец тонкими брусочками, измельчаем лук и пару кусочков имбиря.

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты, разделяя кусочки так, чтобы они не слиплись. Затем выкладываем в тарелку. В этой же сковородке жарим перец с луком до образования золотистого цвета и добавляем мясную зажарку и уксус.

 

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок с имбирем и разведенный крахмал. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Видеорецепт:

Готовое блюдо осталось украсить зеленью, а подавать его лучше всего с отварным рисом.


Источник: Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Автор:
Теги: Идеи Мясо повар самый совет блюдо

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя
Главное - "нарезать слайсами"... Ломтиками или пластинками им уже не подходит, это слишком по-русски... Грамотеи несчастные...
Татьяна S@
Дело не в маринаде, а в тончайшей нарезке. Попробуй так сделать с обычными кусками мяса как на отбивные. Подошва будет, и никакой имбирь не спасет.
olga nezabitovskaya 
Я часто мариную мясо в соевом соусе.Да,это намного его смягчает...но я сомневаюсь,что 5 минут хватит на готовку..если только вы любите с кровью...
Ольга Тим
Было бы мясо, а уж приготовить и без советчиков осилим)))
Надежда Шумарина 
Мясо - мясом, но русский язык, пожалуйста, не упраздняйте!!!
Шакулова Нина
Спасибо. вероятно, будет вкусно и быстро приготовится.
Иван Иваныч
Это делается просто. Надо жёсткое мясо отметелить молотком, для забивания гвоздей.
Людмила Ильина 
Впечатление хорошее. Попробую приготовить. Возможны и другие виды мяса?
Лида xxx
А откуда белые семечки в блюде? Я что-то упустила?
ХХХ ХХХ
Дело в крахмале.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
0
Человек познаёт мир 12:30 25 июл 2023
Значение номера вашего телефона
Значение номера вашего телефона
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:33 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства