Витаминный весенний кекс готовится на особом тесте, в основу которого берется свекла и яйцо. При этом итоговый вкус нестандартного десерта получаеся близок к тортам из кондитерской, поскольку уже готовый кекс мы также покроем слоем растопленного шоколада.
Для рецепта нам понадобится 200 граммов запеченной свеклы, 3 яйца, 80 миллилитров растительного масла, щепотка соли, 30 граммов какао, 10 граммов разрыхлителя, 200 граммов муки. Уже к готовому кексу добавим 2 столовых ложки шоколадной пасты, нейтрального греческого йогурта или белого шоколада. Свеклу режем небольшими кусочками в глубокую миску, туда же сразу разбиваем три яйца, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и взбиваем все погружным блендером до состояния однородной массы. Затем просеиваем через сито муку, кладем какао и разрыхлитель.
Смешиваем уже венчиком, у нас получилось необычное тесто с аппетитным насыщенным цветом. Застилаем пергаментом форму для запекания и переливаем тесто в нее, а затем ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Основа кекса уже готова.
Украсить его можно по вкусу — проще всего будет покрыть кекс растопленным шоколадом и нанести сверху легкий узор из нейтрального греческого йогурта, который поможет немного оттенить общую сладость десерта. Несмотря на простоту рецепта, кекс получается на удивление вкусным. Он нисколько не уступает десертам из хорошей кондитерской.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)