Классическая селедка под шубой готовится достаточно сложно именно из-за рыбы, которую надо чистить и оставлять без косточек. Мы же приготовим еще более вкусный вариант Шубы: сделаем его также из картошки и свеклы, но вместо рыбы будем использовать фету, а без майонеза и вовсе обойдемся.
На три среднего размера вареные свеклы нам понадобится 5 яиц, 250 граммов сыра фета, 3 огурца, 3 отварные картофелины, 250 граммов сметаны, столовая ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 10 граммов желатина, столовая ложка лимонного сока, соль и перец.
Картофель, яйца, сыр, огурцы и сыр нарезаем на мелкие кубики в отдельные миски и сразу переходим к заправке.
Для нее мы смешаем сметану с горчицей, посолим и поперчим. Туда же добавляем через пресс три зубчика чеснока, распущенный уже желатин и тщательно перемешиваем.
Получившуюся заправку распределяем по мисочкам со всеми овощами. Теперь салат нужно правильно сформировать. Берем удобную форму, застилаем пищевой пленкой и начинаем слоями выкладывать овощи: сначала свеклу, следом фету, за ней огурцы и последним слоем картошку.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Видеорецепт:
Даже без рыбы салат получился очень вкусным и сытным. Его вполне можно подать гарниром к основному блюду.
Комментарии (0)