Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем жесткую хурму сочной и сладкой

В ноябре везде появляется яркая хурма, но большая часть из нее довольно жесткая и несладкая. Но бегать и искать идеальную хурму не обязательно – жесткую хурму можно сделать сладкой буквально за несколько дней.  Хурме дает сладость холод. Берем плоды хурмы и кладем их в морозилку на ночь.

На следующий день размораживаем, перекладывая в холодильник и плоды становятся заметно мягче и слаще. Проще простого! Вторым вариантом добавить сладость является теплая вода. Кладем плоды в воду с температурой 30-40 градусов и оставляем на 10 часов. В воде хурма тоже размягчится и прибавит сладости. Если в холодильнике есть явблоки или помидоры, они тоже могут помочь хурме в созревании.

Все дело в том, что в них есть этилен, который они выделяют постоянно. Этилен впитывается плодами хурмы и они ускоряют созревание.  Пара-тройка дней в пакете с яблоками и вы получите сладкие плоды хурмы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Делаем жесткую хурму сочной и сладкой
Автор:
Теги: советы хурма большой видео Вода Дело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства