Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Деликатес Сталина: слабосоленая сельдь, которую часто ставили на стол в Кремле

Одним из деликатесов, которые любил Сталин, была селедка фирменного кремлемского посола. Ее же подавали к столу даже при встрече Рузвельта и Черчилля, считая блюдо за особый деликатес.  В классическом рецепте используется сосьвинская сельдь, но вполне можно попробовать заменить ее и обычной.

Мы советуем солить сразу большое количество рыбы: со стола она расходится очень быстро, а подавать ее можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Все ингредиенты даются в расчете на 2 килограмма рыбы — то есть на 6-7 сельдей. Возьмем 16 граммов черного перца, 36 граммов перца душистого, 10 граммов гвоздики, столько же кориандра.

Добавим 5 граммов имбиря, 6 граммов мускатного ореха, примерно 920 граммов соли и 300 граммов сахара. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле с добавлением воды, ставим ее на плиту, даем закипеть и выключаем спустя пять минут. Остужаем, селедку же выкладываем в емкость, где и будем солить. Заливаем ее маринадом и оставляем часов на 10 под гнетом. Пробовать ее можно будет к вечеру — пусть еще постоит в холодильнике.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Деликатес Сталина: слабосоленая сельдь, которую часто ставили на стол в Кремле
Автор:
Теги: Идеи деликатес Кремль сельдь сталин стол

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства