Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Деликатесная «семга» из горбуши



Когда мы приходим к свекрови в гости, то она нас всегда старается угостить какими-то необычными блюдами. В этот раз нас ожидали изысканные бутерброды со сливочным маслом и кусочками нежнейшей красной рыбы. Зная доходы мужниной мамы (она, уверяю вас, вовсе не миллионер и живет на одну пенсию), я не удержалась и начала расспрашивать, где это она достала такую вкусную семгу?

Свекровь, улыбаясь, поведала мне, что это вовсе не семга. «Форель?», — мелькнуло у меня в мыслях. Мама не стала меня долго мучить и открыла секрет – это, оказывается, горбуша. «Завезли давеча в магазин по акции – всего 99 рублей за килограмм! А рыбка-то какая хорошая, одна к одной. Я и схватила две сразу. Сейчас жалею – надо было больше брать», — охотно рассказывала она.

Одну рыбину она пожарила на себе на ужин, а из второй решила приготовить деликатесную «семгу». Рецепту этому ее научила свояченица – жена ее младшего брата. Тетя Нина – повар с огромным стажем, раньше работала в военных структурах и обслуживала высокое военное начальство – генералов да полковников. Рецепт «семги» как раз с той поры, хотя прошло уже много лет. Может, и вам пригодится?

Итак, берем мороженую горбушу, чистим ее от головы-хвоста-кожи-хребта, и по возможности, удаляем все кости. В вашем распоряжении должно остаться чистейшее филе. Чтобы облегчить задачу, следует разморозить рыбу очень основательно, но не делайте этого в микроволновке – пусть лучше рыба полежит в естественных условиях при комнатной температуре несколько часов. Когда рыба хорошо растает, кости будут легко отделяться.

Дальше идет технология посола «всухую».

На полкило филе мы берем:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • Чайную ложку молотого черного перца;
  • Подсолнечное масло без запаха – сколько «возьмет» рыба.
  1. Филе режем на комфортные кусочки – чтобы хорошо смотрелись на будущих бутербродах, соль, сахар, перец (последний – по вашему вкусу и желанию, его можно и совсем не класть), смешиваем в отдельной посудке – чашке или пиалушке . В контейнер с плотной крышкой насыпаем на дно смесь сахара, соли и перца, затем в один слой укладываем рыбу.

2. Пересыпаем рыбу и специи, закрываем крышку (она должна плотно закрываться, не подтекать) и переворачиваем ее вверх дном. Оставьте рыбу засолиться в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

3. Достаем рыбку из контейнера, если на кусочках остались специи – стряхиваем их и укладываем в другую емкость. После чего льем на рыбу подсолнечное масло (примерно на половину объема всей рыбы) , аккуратно встряхиваем, чтобы масло пропитало всю горбушу и отправляем в холодильник.

Есть можно уже через полчаса, однако, лучше будет, если рыба постоит хотя бы ночь. Перед употреблением рыбку можно обсушить на салфетке – хороша она и в бутербродах, и просто так.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается необычайно нежной, мягкой и очень приятной на вкус – благодаря маслу. Попробуйте, я уверяю вас – вам очень понравится! Приятного аппетита!


Источник: ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
Опубликовал:
Теги: вкусно горбуша готовить просто еда Кулинария посол рыбы приготовление Рыба сухой посол семга

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой способ приготовления очень дорогой семги из бюджетной горбуши
Простой способ приготовления очень дорогой семги из бюджетной горбуши
11
Женский сайт 12:50 03 дек 2018
Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
0
Женский сайт 18:50 19 янв 2019
Какие грядки лучше для дачи? Отзывы бывалых дачников Какие грядки лучше для дачи? Отзывы бывалых дачников
Салат с семгой и яблоком
Салат с семгой и яблоком
15
Здесь только хорошие новости! 13:01 17 ноя 2018
Рубленные котлеты из горбуши
Рубленные котлеты из горбуши
0
Готовим дома 10:00 06 ноя 2016
Царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу – рецепт приготовления
Царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу – рецепт приготовления
0
Я умница 14:06 12 дек 2018
Салат с семгой, креветками и овощами
Салат с семгой, креветками и овощами
0
Женский сайт 02:50 08 фев 2016
СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!
СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!
9
Женский сайт 01:44 28 мар 2019
Печёный, фаршированный рулет из семги
Печёный, фаршированный рулет из семги
0
Женский сайт 22:55 08 янв 2016
Руккола с семгой в соусе песто
Руккола с семгой в соусе песто
0
Женский сайт 08:15 02 янв 2016
Как выбрать горбушу с икрой. Определяю всего по 2 особенным признакам
Как выбрать горбушу с икрой. Определяю всего по 2 особенным признакам
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:41 25 дек 2019
Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток
Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток
7
Женский сайт 21:47 16 апр 2018
«Вниз по трубе»: лондонский фотограф годами незаметно снимал пассажиров подземки
«Вниз по трубе»: лондонский фотограф годами незаметно снимал пассажиров подземки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 04:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства