Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Деревня брошенных детей

Мы с моей девушкой ехали за город к друзьям. Там намечалась шумная тусовка по случаю тридцатилетия моего школьного друга. Серега арендовал огромный двухэтажный коттедж, правда, далеко за городом. Ну, это ничего. Я проложил маршрут на навигаторе, который заявил, что до пункта назначения ехать чуть больше часа.

Было восемь вечера. До цели оставалось ещё полчаса езды. Я гнал на приличной скорости, предвкушая дорогой алкоголь и вкусную закуску. Мне хотелось поскорее добраться до места.

- Интересно, он с Ленкой придёт? Они ведь, кажется, расстались. Хотя я слышала, что месяц назад снова съехались, но ненадолго.

Я с удивлением повернул голову направо.

- Ты о ком?

Марина закатила глаза и глубоко вздохнула.

- Я про Серегу, дружка твоего. Он же не мог не пригласить на свой юбилей Ленку. Даже если они уже расстались. А если она там будет, и Серега напьется, то….

Марина многозначительно вскинула бровями и покачала головой.

Я уставился в лобовое стекло, заметив на нём капли начинающегося дождя.

Что касается личной жизни моих друзей, то я, почему-то, всегда всё узнавал последним. Либо я был настолько невнимательным, что не замечал кто с кем и когда, либо, мне было просто пофиг на их баб. А вот моя девушка всегда точно знала последние сплетни. Конечно, ведь у неё было столько друзей и знакомых, одним словом, информация поставлена хорошо. Я улыбнулся.

Навигатор запищал, предупреждая о том, что через триста метров нужно свернуть направо. Дорога оказалась плохо освещенной, поэтому мне пришлось сбросить скорость. Ещё ливень разошелся так, что дворники едва справлялись. Я почувствовал досаду, ведь мы планировали застолье на улице. Нет, в доме, наверняка, полно места, но шашлыки под сорокаградусную вкуснее употреблять на свежем воздухе. И тут я почувствовал, как моё сердце ёкнуло. Руки вцепились в руль, а нога резко надавила на педаль тормоза.

- Ты че творишь? – Выругалась Марина.

Но я её не слушал. Я смотрел вперед, пытаясь различить человеческий силуэт. Дело в том, что пару секунд назад посреди дороги появился пацан. Он как будто вырос из-под земли. Просто чудо, что я его заметил. Вроде бы удара не было. Но всё равно я медлил, прежде чем выйти из машины. Через несколько секунд я открыл дверь.

Возле бампера лежал мальчишка в зелёном дождевике. Если бы не светоотражающие полосы на нём, то я бы его точно не заметил. Мальчик поднял на меня голову, согнул колени и обхватил их руками.

- Эй, пацан, ты как? Не задело? Что болит? – Я осторожно приблизился к нему, боясь обнаружить на нём следы серьезных повреждений.

Но мальчик выглядел вполне здоровым. Только глаза были испуганные. Ещё бы. Ведь он совсем мелкий. На вид ровесник моего семилетнего племянника.

- Эй, поднимайся. Тут холодно. Пойдём в машину, я тебя отвезу к родителям.

Мальчик пару секунд на меня внимательно смотрел, потом шустро встал и пошел со мной.

Марина пребывала в шоке. Я впервые за два года наших отношений видел её в таком состоянии, что она даже слова не могла сказать. Я усадил паренька на заднее сидение, включил печку помощнее и попытался завязать разговор, раз уж из нас троих дар речи пока что присутствовал только у меня.

- Тебя как зовут-то?

Губы пацана дрогнули, и я услышал тихое «Миша».

- Миша, отлично. А где твои родители?

В ответ тишина.

- Ты заблудился? Как ты оказался тут так поздно вечером?

Мальчик на пару секунд задумался, а потом сказал.

- Я живу в деревне.

Марина обернулась на мальчика, а потом посмотрела на меня.

- Он в порядке? Может его в больницу отвезти?

На этих словах мальчик захныкал.

- Не надо, я хочу домой, пожалуйста, отвезите меня домой.

Чтобы прекратить эти вопли, я тут же закивал.

- Хорошо, хорошо. Показывай дорогу. – Я завел мотор, и мы поехали.

Вскоре нам пришлось свернуть с асфальтированной дороги на проселочную, которая состояла из ям и пригорков. Нас изрядно укачало на этом ралли, но я заметил вдалеке домики со светящимися окнами и ощутил прилив сил, ведь скоро это всё закончится, и мы вернемся к своим планам.

Когда мы подъехали к деревне, то я с удивлением обнаружил, что нас встречает шеренга детей. Вообще-то это выглядело жутковато-то. Полтора десятка невысоких фигур стояли вдоль дорожки. Миша чуть ли не на ходу выскочил из машины и побежал к встречающим.

Те покивали ему, что-то сказали, и Миша пристроился рядом с ними. Я посчитал, что свой долг выполнил, а дальнейшее меня не интересовало. Внутри меня вдруг появилось отчётливое беспокойство, а в голове стучала только одна мысль – надо поскорее валить отсюда.

Я развернул машину и тут же услышал щелчок и свистящий неприятный звук. Машину немного повело, и в моей голове тут же мелькнула догадка. Я остановился и вышел. Ну, приехали. Шину спустило. Причем капитально. Видать на что-то большое напоролся. В темноте, конечно, уже не найти виновника, но это бы всё равно мне ничем не помогло.

Я, тихо матерясь и психуя, направился к багажнику.

- Милый, что случилось?

Я уже почти забыл про Марину.

- Колесо спустило. Сейчас запаску буду ставить.

- Это надолго? – Она зябко повела плечами.

- Полчаса.

Марина обхватила себя руками и села в машину. А мне предстояло вымазаться в грязи, стоя под дождём и в темноте. И скорее всего, после этой поездки я точно подхвачу какую-нибудь простуду. Такая себе перспектива, но других вариантов не было. Эвакуатор мы вызвать не могли, связи не было, да и, честно сказать, мне не хотелось провести несколько часов в компании странных деревенских детей, которые, между прочим, всё также стояли рядком и пялились на нас.

Пока я копался с колесом, то заметил, как дверца машины хлопнула. Наверное, Марина вышла в лесок. Я даже не стал голову поднимать. Через малое время я управился и был готов отправиться в путь. Мои руки совсем окоченели, поэтому я бестолково тёр их друг о друга, раздражая замерзшую кожу.

Я плюхнулся на своё сидение, завел мотор и сказал.

- Ну, погнали.

И только в этот момент я обнаружил, что Марины в машине не было. Пассажирское сидение было пустым, только её сумочка лежала.

Я вышел на улицу и огляделся. Впрочем, это не принесло мне успеха, ведь уже была почти ночь, а свет исходил только от моих фар.

- Марина, поехали, - громко, но спокойно произнес я.

Тишина.

Меня это начало пугать.

- Ребят, вы не видели мою подругу? Куда она пошла?

Неподвижные фигуры даже не соизволили покачать головой. Они как будто не слышали меня.

- Эй, вы же тут стояли, должны были видеть. Миша! Ты-то хоть скажи мне. – Почти отчаянно попросил я.

Но Миша едва заметно пожал плечами. Мне это всё надоело.

- Ну, ладно. Тогда я сейчас пойду к вашим родителям и буду разбираться с ними.

Я решительно направился в ближайший домик. Я не знал, что за игру затеяли эти ненормальные дети, но взрослые должны мне помочь.

Я толкнул дверь. Она оказалась не запертой. Внутри было тесно. Небольшая комната была заставлена мебелью. Одних кроватей штук семь.

- Эй, есть кто дома?

Мой вопрос остался без ответа. Очевидно, что в доме никого не было. Что ж, попытаю счастья в другом месте.

В поле зрения было ещё как минимум четыре дома. А вот чего не было, так это шеренги детей. С одной стороны это радовало, ведь подобное зрелище не доставляет удовольствия. Но с другой стороны у меня стали закрадываться нехорошие мысли. Куда это они все подевались? А вдруг хулиганство задумали и сейчас как выскочат на меня из кустов.

Но я отбросил эти мысли и уверенно направился к следующему дому. Может Марина попросилась в туалет, да и заболталась с хозяйкой, а я тут панику развожу. Но в доме не было света. Да и дверь была заперта. Та же участь настигла меня в двух других домах.

Когда я подошел в последней постройке, надежды почти не было. Что это за деревня такая, где всего пять домов? И почему тут так тихо и темно? Я постучал в дверь и она, о чудо, открылась. Внутри я заметил слабое свечение, исходившее от свечи, стоявшей на деревянном столе. Что у них тут, электричества нет? Или пробки выбило?

- Добрый вечер, мне бы с хозяином поговорить.

В ответ я услышал какие-то сдавленные звуки, потом глухой шлепок и надрывистое:

- Беги!

Этот голос был мне не знаком. Значит, не Марина. Что тут за шутки? Я не могу уехать без Марины.

Порядочно разозлившись и сжав кулаки, я прошел вглубь дома, схватив со стола свечку. На задней стенке виднелся дверной проем. Туда-то я и направился. Оказалось, что за дверью были ступеньки, ведущие в подвал. В моей голове тут же всплыли все фильмы ужасов, которые я только смотрел. Так, обычно, всё и начинается. Но я тут же обругал себя. Что за детский сад? Вряд ли на меня сейчас выпрыгнет кровожадный клоун или чувак в маске с бензопилой. Такого же в жизни не бывает.

Внизу я услышал быстрый топот, как будто кто-то убегал. Ребенок. Я непроизвольно перешел на шепот.

- Эй, кто здесь? Отзовись! Мне нужна помощь!

В ответ я услышал возню, и тут же посветил свечой в сторону звука. На сыром полу валялся человек. Парень. Он был связан, а во рту торчал кляп. Я подбежал и помог ему освободиться.

- Кто это сделал?

Парень равнодушно смотрел на меня. Его глаза покраснели, под ними расползлись огромные синяки, а губы были обкусаны.

- Дети…. Чертовы дети.

- Это они тебя так? Подожди, давай я помогу тебе. Я… у меня девушка пропала. Пока я шину менял, она исчезла. Надо найти её и свалить отсюда.

Но парень не разделял моего энтузиазма. Он лениво смотрел на освобожденные руки и явно не торопился убегать.

- Ты чего? – Не понял я. – Вставай. Пойдём!

- Значит, это была твоя девушка, - промямлил он.

- В каком смысле была?

- Ну, я видел, как они тащили какую-то девицу. Она так упиралась, но, - он махнул рукой, - всё без толку.

Я вскочил на ноги.

- Почему? Где она? Я вытащу ее!

Но парень лишь покачал головой. – Тебе с ними не справиться. – Он посмотрел по сторонам и прошептал. – Это не дети, не люди, это нечисть.

- Что за бред? Ты либо помогаешь мне, либо я иду дальше один.

Парень задумался, потом нехотя поднялся и похромал рядом со мной.

- Это ты пока что мне не веришь. Я и сам бы… Какое сегодня число? – Вдруг опомнился он.

- Пятое октября.

- Ого! Почти два месяца я тут торчу.

- Что?

- Ты пойми, они заманивают к себе семейные пары, ищут что-то вроде мамочки и папочки. Я со своей женой поехал за грибами. Это было в августе. Вдруг на дороге мальчик, под машину бросился. Ну, я по тормозам. Злой был, а как посмотрел на мальчика, так жалко его стало. Подвезли его до дома, да вот больше отсюда и не уехали. Они нас оглушили, потом опоили и заставили играть роль их родителей.

- А где же их настоящие родители? И вообще хоть кто-то из взрослых?

- А черт его знает! Ни разу я не видел никого, кроме этих детей.

- Подожди, а где же твоя жена?

Парень остановился. – Они её убили. Когда они нас заставили играть роль родителей, то мы должны были искать им еду и готовить её. Сначала мы справлялись, но с каждым днем нам становилось сложнее, жена заболела, и в итоге они её сожрали. Вот теперь и моя очередь пришла, раз они себе новых родителей подыскали.

- Новых?

- Тебя и бабу твою!

Я прислонился к стене. Голова закружилась. Быть съеденным мне не хотелось, как и оставаться здесь. В голове мелькнула предательская мысль – бросить всех и парня, и Марину, и свалить. Но тут я услышал стоны.

- Скорее! Она рядом.

Марина лежала связанная в каком-то углублении. Я бросился к ней, и тут же почувствовал тяжесть в голове. В ушах загудело, в глазах потемнело, и я отрубился.

Очнулся от боли в виске. Огляделся. Глаза быстро привыкли к темноте. Я обнаружил себя в какой-то комнате с небольшим окном. Рядом со мной лежала Марина. Я попытался пошевелиться, но это едва удавалось. Тело как будто онемело. И тут скрипнула дверь. На пороге появилось несколько детей разного возраста.

- Теперь ты - наш папа, а ты - наша мама, - объявил один из них.

Я попытался возразить, но во рту все пересохло, язык не поворачивался.

- Нет, мы не… - подала голос Марина.

- Пожалуйста, не бросайте нас. Мы вас очень любим! Мы и так долгое время были одни. Каждого из нас бросили родители. Кого-то в лесу потеряли, кого-то подкинули в чужой дом, кому-то пришлось сбежать из своего дома от жестоких побоев, и вот все мы однажды встретились и решили жить здесь. Только без родителей очень плохо. Нам нужны заботливые и добрые мама с папой. И вы ими станете, а иначе, - мальчик открыл дверь так широко, что я увидел огромный чан, из которого торчали руки.

Я понял, что сопротивляться бесполезно. Они накачали нас, я был словно марионетка. Плохо соображал, делал всё, что мне говорили. Так прошло несколько дней или недель. Вечерами я читал сказки детям, глядя в их черные пустые глаза. Я не знаю, что это были за существа, но вряд ли в них осталось хоть что-то человеческое.

Марина куда-то пропала. Да и я не интересовался ею. Я стал забывать своё имя. И вот однажды я услышал шум подъехавшей машины. Там были голоса. Живые взрослые голоса. Мужской и женский. А это означало, что моё время вышло. Скоро меня постигнет участь предыдущих родителей. Я закрыл глаза и попытался провалиться в сон. Дверь скрипнула. Кто-то направлялся ко мне, напевая тоненьким голосом детскую песенку. Я мог только дышать. Выдох. Вдох. Выдох…

 


Источник: Деревня брошенных детей
Опубликовал:
Теги: Интересные истории деревня ребенок август Алкоголь багажник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 актеров, которые несмотря на все сложности и перипетии судьбы, не бросили своих больных жен
5 актеров, которые несмотря на все сложности и перипетии судьбы, не бросили своих больных жен
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:50 13 янв 2021
Почему подруга бросила все и уехала жить в глухую деревню?
Почему подруга бросила все и уехала жить в глухую деревню?
21
Интересный мир 06:21 20 апр 2016
Правила выбора забора для загородного дома или дачи Правила выбора забора для загородного дома или дачи
Приютил брошенного ребенка и выросла красавица
Приютил брошенного ребенка и выросла красавица
8
Интересности 11:01 08 сен 2017
Мужик взял за шкирку и бросил ребенка в мокрые кусты…
Мужик взял за шкирку и бросил ребенка в мокрые кусты…
1
Дача сад огород и просто интересное 08:04 30 сен 2016
Как выглядит красавица-жена однолюба и отца пятерых детей Алексея Комашко
Как выглядит красавица-жена однолюба и отца пятерых детей Алексея Комашко
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:52 14 янв 2021
“Она как осьминожка!” Вот как живет брошенная с семью детьми жена актера Евгения Цыганова сейчас
“Она как осьминожка!” Вот как живет брошенная с семью детьми жена актера Евгения Цыганова сейчас
31
Все о звездах шоубизнеса 18:59 21 сен 2017
Женщина, брошенная Евгением Цыгановым  с семью детьми.
Женщина, брошенная Евгением Цыгановым с семью детьми.
11
Живи правильно 21:09 09 апр 2016
Кошка заметила ребенка, брошенного на произвол судьбы, но тут произошло нечто невероятное!
Кошка заметила ребенка, брошенного на произвол судьбы, но тут произошло нечто невероятное!
6
Дача сад огород и просто интересное 09:25 30 окт 2016
На Алтае собака согревала брошенного на морозе ребенка
На Алтае собака согревала брошенного на морозе ребенка
0
Дача сад огород и просто интересное 05:19 12 фев 2017
Актера Андрея Мерзликина жена бросила на произвол судьбы одного с четырьмя детьми
Актера Андрея Мерзликина жена бросила на произвол судьбы одного с четырьмя детьми
8
Все о звездах шоубизнеса 13:53 11 окт 2017
Вот как сегодня живет брошенная с 7-ю детьми жена актера Евгения Цыганова
Вот как сегодня живет брошенная с 7-ю детьми жена актера Евгения Цыганова
12
Все о звездах шоубизнеса 14:22 20 дек 2017
7 обид на родителей, которые дети хранят в себе всю жизнь
7 обид на родителей, которые дети хранят в себе всю жизнь
98
Здесь только хорошие новости! 08:57 05 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства