Десерт готовится всего лишь за 5 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы приготовить неимоверную вкуснятину. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и его можно смело подать гостям, которые пришли к вам без предупреждения.
Необходимые продукты
- 10 грамм агар-агара
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 5 столовых ложек воды
- 2 стакана молока
- 300 грамм сгущенного молока
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем агар-агар, добавляем кукурузную муку и воду. Все перемешиваем до однородности.
- В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагерваем. Вливаем в него сгущенное молоко, перемешиваем и варим до горячего состояния.
- Затем вливаем массу с агар-агаром, перемешиваем и варим до загустения. Важно! Нельзя доводить смесь до кипения, постоянно ее помешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее смесь, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый десерт аккуратно достаем из формы, удаляем бумагу и присыпаем тертым шоколадом. Отрезаем кусочек, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Комментарии (0)