
Пока цена на рынке на этот аппетитный хрустящий овощ не взлетела до небес, как это бывает ближе к зиме, и есть замечательная возможность вырастить его как на огороде, так и на балконе, многие хозяйки пользуются моментом. К примеру, активно маринуют и консервируютболгарский перец, чтобы не тратиться на него зимой. Но мы вам советуем насыщаться этими свежими и натуральными овощами сейчас .
Болгарский сладкий перец — отличный диетический продукт. Он содержит самое большое количество витамина С среди овощей. К тому же в нём есть очень редкий витамин Р. Он помогает усваиваться аскорбинке, что делает перец полезным для сердца и сосудов. Диетические закуски со свежего овоща всегда есть на нашем столе. Но как же быть с основными блюдами?
Яичный рулет с ветчиной и перцем

Ингредиенты
- 1 перец болгарский
 - 1 луковица
 - 250 г ветчины
 - 8 яиц
 - 200 мл молока
 - 50 г муки
 - 350 г сыра
 - 3 ст. л. масла оливкового
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 
Приготовление
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку.
 - Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь. Распределите равномерно по форме.
 - Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.
 
Террин из курицы со сладким перцем

Ингредиенты
- 600 г куриного филе
 - 2 белка
 - 1 луковица
 - 0,5 ч. л тимьяна
 - 30 г базилика
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 1 перец болгарский
 - 3 ст. л. кедровых орешков
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 
Приготовление
- Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.
 - Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
 - Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
 
Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты
- 4 перца болгарских
 - 2 банки тунца в собственном соку
 - 60 г тертого сыра
 - 60 г томатной пасты
 - зеленый лук по вкусу
 - 100 г оливок черных
 
Приготовление
- Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.
 - Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу.
 - Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.
 
Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты
- 6 перцев болгарских
 - 200 г белокочанной капусты
 - 75 г моркови
 - 1 луковица
 - томатный соус по вкусу
 
Приготовление
Нашинкуйте капусту на мелкой терке. Морковь потрите на крупной. Смешайте эти ингредиенты. Перцы очистите от семян и наполните предыдущей смесью. Сложите перцы в емкость для пароварки или кастрюлю и готовьте 20 минут. Готовое блюдо полейте томатным соусом.
Капуста, тушенная с грибами и сладким перцем

Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
 - 250 г шампиньонов
 - 1 болгарский перец
 - 0,5 луковицы
 - 1 помидор
 - 1 ст. л. яблочного уксуса
 
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.
 - Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.
 

Эти блюда простые, но очень полезные. А еще в летний сезон они максимально доступные.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)