Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Диетические оладьи из гречки и куриной печени

Придерживаясь правильного питания, можно не только обрести идеальную форму, но и продолжать готовить разнообразные и вкусные блюда. К правильному питанию относятся не только различные первые и вторые блюда, но и десерты. Способы приготовления тоже разные: приготовление на пару или в мультиварке, варка, тушение, выпекание и даже жарка на антипригарном покрытии.

Отличным и достаточно простым блюдом для худеющих можно назвать оладьи или котлеты из гречневой крупы и куриной печени. Такое блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо. Оно богато углеводами и клетчаткой, что придает энергии и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. В то же время, такой обед или ужин имеет достаточно низкую калорийность, что позволяет употреблять его людям на диете. Понравятся оладьи из гречки и печени не только сторонникам здорового питания, но и всем остальным, кто их отведает.

Для приготовления понадобится очень доступный список продуктов, находящийся на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 100 гр.
  • Гречневая крупа – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить гречневую крупу. Это можно сделать либо на плите, либо в мультиварке. В данном случае, гречка отварена в мультиварке.

Пока готовится гречка, необходимо порезать лук и печень. Чем мельче, тем лучше, а печенку можно измельчить блендером, тогда оладьи будут более плотными. После нарезки лук следует обдать кипятком, для того, чтобы убрать горечь, и размягчить волокна.

После сигнала мультиварки о готовности гречки, нужно добавить в нее ложку манки, тщательно перемешать и закрыть крышку на 5-7 минут, для того чтобы манка разбухла и придала клейкости гречке. Важно чтобы вся жидкость из крупы выпарилась.

Следующим шагом нужно остудить гречневую крупу. После этого добавить сырые яйца, лук и печень. Тщательно все вымесить и добавить специи. Если хочется однородные оладьи, то лучше использовать блендер.

Полученную массу выкладывать на антипригарную сковороду ложкой и жарить с каждой стороны около минуты. Если дно у посуды не слишком толстое, то лучше немного смазать его подсолнечным или оливковым маслом.

К готовому блюду можно подать сметану и украсить зеленью. Также, такие печеночно-гречневые оладьи отлично сочетаются с овощным салатом или просто свежими овощами.

Приятного аппетита!


Источник: Диетические оладьи из гречки и куриной печени
Автор:
Теги: гречка диетический куриный печень блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства