Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Для тех, кто любит кушать все полезное и вкусное: Домашние печёночные котлетки

Ингредиенты:
-грамм 600 свиной печени;
-1 луковицу;
-1 морковку;
-2-3 картофелины;
-несколько зубков чеснока;
-соль, чёрный перец, мускатный орех;
-2-3 ложки муки

 

Приготовление:


1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет . Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет.

Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения.

Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.

 

2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку

 

3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.

На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.

 

4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.
Приятного аппетита!


Источник: Для тех, кто любит кушать все полезное и вкусное: Домашние печёночные котлетки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда котлеты Кулинария обед печенка приготовление рецепты быстро быстрый Вода гречка Дело

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Клюшина
Обжариваю репчатый лук с морковкой, добавляю в провёрнутую печёнку, как наполнитель добавляю 50:50 отварной рис. Обжариваю с двух сторон на растительном масле рафинированном. Вкусно, сытно и красиво. Приятного аппетита всем!♥♥♥
Валентина Фарленкова 
Я картошку натираю, отжимаю сок. А печень выгоняю сухариком
Татьяна Кузнецова 
Спасибо. Обязательно использую рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства