Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри

Обычные котлеты пересушить очень легко, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить не лук, как делают обычно, а соленые огурцы. Ингредиенты просты.

Берем 500 граммов свиного или свино-говяжьего фарша, 3 средние луковицы, 3 маринованных огурца (если они маленькие, больших — только 2), 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки. На гарнир: 200 граммов булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец. Лук очищаем, трем на крупной терке. Затем берем 3 столовые ложки сухарей и высыпаем в миску. К ним отправляем и лук.

Он даст много жидкости, и сухари набухнут. Пусть немного постоят. Затем к сухарям и луку добавляем остальные продукты для котлет: фарш, 2 яйца и секретный ингредиент. Это маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью — если огурцы соленые, не насыпайте много. Перемешиваем. Формируем крупные котлетки. Обжариваем их на сковородке с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри. А затем перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку доходить при невысокой температуре. Пока котлеты готовятся, займемся гарниром. Первым делом мелко рубим луковицу и обжариваем до мягкости, к ней добавляем мелко нарезанный чеснок.

Долго не жарим, иначе будет горчить. Сладкий перец мелко режем, а помидоры — перетираем в пасту с помощью сита или мясорубки. Тушим с луком и чесноком пару минут. Попробуйте, что получается. Если слишком кисло, можно добавить щепотку сахара. Когда томаты и перец хорошо пустят сок, добавляем к ним стакан предварительно промытого булгура и стакан горячей воды, соль. Доводим гарнир до кипения, а затем убавляем огонь и доводим до готовности еще 10-15 минут.

Котлеты получились нежными и очень сочными. Пикантный привкус маринованных огурцов едва чувствуется, но придает блюду необходимую долю оригинальности.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Добавляем в фарш не лук, а соленые огурцы. Котлеты стали со сплошным соком внутри
Автор:
Теги: Идеи внутри котлета лук огурец сок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Высаживаем огурцы в теплицу
Высаживаем огурцы в теплицу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
29
Здесь только хорошие новости! 10:51 05 май 2021
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства