Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Добавляем в салат Цезарь авокадо, пасту и бекон: 10 новых вкусов

Салат Цезарь является одним из самых простых салатов. Достаточно нарвать листья и сделать заправку, а остальные ингредиенты уже добавляются по вкусу. В классической версии Цезаря используются гренки и жаренаяя куриная грудка или креветки. Но начинок может быть гораздо больше – в цезарь можно добавлять авокадо, бекон и даже пасту. Вкус при этом только выигрывает!
Цезарь cо спаржей

Ингредиенты на 1-2 порции:

Для салата: 680 г спаржи, обрезать жесткую часть 1 ст.л. масла 2 ст.л. тертого пармезана Соль, свежемолотый черный перец

Для гренок: 2 ч.л. оливкового масла 1 маленький зубчик чеснока, натереть 1 чашка хлеба, нарезать кубиками 1 ст.л. тертого пармезана Соль, перец

Для заправки: 2 ст.л. греческого йогурта 2 ч.л. пахты (или молока, или воды) 2 ч.л. лимонного сока (или белого винного уксуса) 1 маленький зубчик чеснока, натереть 1 филе анчоуса, нарезать 1/4 ч.л. вустерширского соуса 1/4 ч.л. дижонской горчицы 1 ст.л. тертого пармезана Соль, перец

Приготовление:

Для гренок. Смешать масло с чесноком и дать ему настояться некоторое время, после чего процедить. Смешать хлеб с чесночным маслом, пармезаном, посолить и поперчить. Выложить одним слоем на противне и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 минут, иногда помешивая.

Смешать все ингредиенты заправки до получения однородной массы.

Спаржу смазать маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, разогретом до средне-высокой температуры, до хрустящей корочки и легких подпалин. Выложить спаржу на тарелку, полить дрессингом, дополнить крутонами и посыпать пармезаном.

Цезарь c пастой фузилли

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата: 230 г пасты фузилли 6 чашек нарезанного салата романо 1/4 чашки тертого сыра пармезан Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

Для крутонов: 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить 1 ст.л. нарезанных свежих листьев петрушки 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/4 ч.л. чесночного порошка 12 маленьких булочек (около 680 г) или любого белого хлеба, нарезать кубиками

Для заправки: 1/2 чашки майонеза 1/3 чашки тертого сыра пармезан 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. вустерширского соуса 1 филе анчоуса, вымыть, обсушить и нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешать оливковое масло, сливочное масло, петрушку, орегано, базилик и чесночный порошок. Выложить кубики хлеба одним слоем на противне. Полить маслом с травами и перемешать. Выпекать, пока крутоны не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет, около 4-5 минут; отложить в сторону.

Для соуса. Смешать майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, анчоус, чеснок. По вкусу посолить и поперчить.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить пасту и варить в соответствии с инструкцией по упаковке до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Для сборки. В большую миску выложить салат романо, добавить фузилли, пармезан, по вкус приправить солью и перцем. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить крутонами.

Цезарь c капустой кале

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для салата: 4 чашки нарезанной капусты кале 4 чашки нарезанного салата романо 2 чашки крутонов 3/4 чашки тертого сыра пармезан 1 чашка разрезанных пополам черри

Для заправки: 1/2 чашка греческого йогурта 1/2 чашки тертого сыра пармезан 3-4 ст.л. свежего сока лайма 1 ст.л. оливкового масла 1-2 ч.л. пасты из анчоусов 2 ч.л. вустерского соуса 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч.л. дижонской горчицы 1/4 ч.л. морской соли Щепотка черного перца 3-4 ст.л. молока

Приготовление:

Для приготовления заправки. Добавить все ингредиенты, кроме молока, в маленькую миску и смешать до получения однородной массы. По одной ложке за раз подлить молоко, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

В большую миску выложить кале, романо, куртоны, пармезан, помидоры. Заправить салат соусом и хорошо перемешать.

Цезарь на гриле

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата: Пинта помидоров черри, разрезать пополам 2 ст.л. оливкового масла 4 куриные грудки, разрезать пополам 4 кочана салата романо, разрезать пополам Нарезанный тонкими пластинками пармезан для украшения Соль, перец

Для заправки: 1 зубчик чеснока 6 филе анчоусов 2 желтка комнатной температуры 2 ст.л. лимонного сока плюс больше по вкусу 1 ч.л. дижонской горчицы 2 ст.л оливкового масла 1/2 чашки масла авокадо 2 ст.л. тертого сыра пармезан Крупнозернистая соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать помидоры с небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перец и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вверх. Выпекать пока они немного не подсохнут и не потемнеют, около 40 минут. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты салата и соус.

Порубить чеснок с анчоусами до консистенции пасты, переложить в миску. Вмешать желтки, лимонный сок и горчицу. Смешать в отдельной миске оливковое масло и масло авокадо. Медленно влить смесь двух масел к анчоусам, одновременно взбивая массу до получения эмульсии. Добавить пармезан, по вкусу посолить и поперчить и подлить немного лимонного сока, если соус будет слишком густым. Для удобства все ингредиенты, кроме масел, можно выложить в широкую банку, начать взбивать их погружным блендером, одновременно медленно добавляя масло.

Куриные грудки смазать маслом, приправить солью и перцем. Хорошо разогреть гриль и обжарить грудки до готовности, примерно по 3 минуты на сторону; отложить. Смазать половинки салата оливковым маслом, посолить. Положить на гриль и жарить срезанной стороной вниз до подпалин, около 1-2 минут, затем перевернуть и жарить, пока внешние листья не начнут вянуть, около 1 минуты.

Для сборки: на тарелку выложить половинки салата, сверху разбросать нарезанную небольшими кусочками курицу и помидоры, полить салат заправкой и украсить пластинками сыра.

Цезарь в корзинке

Ингредиенты на 12 порций:

Для салата: 12 готовых оберток для вонтонов 2,5 чашки нарезанного салата романо 1 чашка жареной курицы, нарезать маленькими кубиками 1,5 тонких ломтика бекона, нарезать кубиками 1/4 чашки хлеба, нарезанного кубиками 2 ст.л. тертого сыра пармезан 2 ч.л. свежей петрушки, мелко нарезать Соль, оливковое масло в спрее

Для заправки: 1 зубчик чеснока, измельчить 2 филе анчоуса 2 ст.л свежего лимонного сока 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. вустерширского соуса 1 чашка майонеза 1/2 чашки тертого сыра пармезан Молоко 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Обертки вонтонов расправить в формочках для кексов. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать от 8 до 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящим. Достать из духовки и отложить в сторону.

Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на высоком огне. Сбрызнуть маслом, выложить бекон и обжарить до хрустящей корочки; обсушить на бумажных полотенцах. Вернуть сковороду на плиту, огонь убавить до средне-высокого и сбрызнуть сковороду маслом. Добавить хлеб, перемешать и жарить до коричневого цвета. Готовые гренки посолить.

Выложить все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Если соус получится слишком густым, добавить молоко и отрегулировать консистенцию.

В миску выложить салат, курицу и бекон, добавить 6-8 столовых ложек заправки и аккуратно перемешать. Распределить салат по корзинкам, сверху дополнить гренками, пармезаном и петрушкой.

Цезарь c креветками

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата: Половина багета 1 ч.л. сушеного орегано 3 ст.л. оливкового масла 1 кочан салата романо 2 средних помидора, нарезать кубиками 1/2 чашки тертого сыра пармезан 6 больших креветок, натереть любимыми приправами и нанизать на шпажку Соль, черный перец

Для заправки: 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. тертого пармезана 1 зубчик чеснока, измельчить 1/4 ч.л. дижонской горчицы 2 ст.л. свежего лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить все ингредиенты для заправки в блендер и смешать до получения однородной массы. Багет нарезать кубиками и разложить их одним слоем на противне. Полить крутоны 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать орегано. Аккуратно перемешать и поставить в духовку примерно на 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Разрезать салат романо пополам. Полить срезанную сторону оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Разогреть гриль до максимума. Выложить салат на гриль срезанной стороной вниз. Жарить приблизительно 1 минуту, затем перевернуть и жарить еще 20-30 секунд, чтобы он просто слегка обуглился. Переложить салат на тарелку. Выложить на решетку креветки и обжарить в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.

Выложить салат романо на большую тарелку и полить заправкой. Сверху выложить пармезан, помидоры, крутоны и шпажку с креветками.

Цезарь c авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата: 120 г хлеба чиабатта, нарезать ломтиками 2 куриные грудки (около 500 г) без кожи и без костей, разрезать пополам горизонтально 1 ст.л. чесночного порошка 2 ст.л. сушеной петрушки Щепотка соли 200 г бекона, нарезать полосками 2 вареных яйца, нарезать ломтиками 2 маленьких кочана салата романо, вымыть и высушить 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 чашки нарезанного пластинками сыра пармезан

Для заправки: 2/3 чашки греческого йогурта 1 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 2 филе анчоусов, мелко нарезать Сок половинки лимона 3 ст.л. тертого сыра пармезан Соль, перец

Приготовление:

Для заправки. Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан до однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и снова перемешать.

Разогреть духовку в режиме гриль до средне-высокой температуры. Положить ломтики хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в середине духовки до хрустящей корочки. Тем временем натереть грудки чесночным порошком, сушеной петрушкой и солью. Нагреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую курицу переложить на теплую тарелку. Выложить на сковороду полоски бекона и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

В миску выложить нарезанный салат романо, нарезанную курицу, полоски бекона, яйца, пармезан, ломтики авокадо и гренки. Добавить заправку и хорошо перемешать.

Цезарь c нутом

Ингредиенты на 5-6 порций:

Для нута: Одна 425-гр банка нута (или 1,5 чашки приготовленного нута), слить воду и промыть 1 ч.л. оливкового масла 1/2 ч.л. мелкозернистой морской соли 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/8-1/4 ч.л. кайенского перца (опционально)

Для салата: 1/3 чашка сырых кешью 2 ст.л. очищенных семян конопли 1 маленький зубчик чеснока 1 ст.л. пищевых дрожжей 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. чесночного порошка Мелкозернистая морская соль

Для сборки: 5 чашек нарезанного тосканского кале 2 маленьких кочана салата романо, нарезать

Для заправки: 1/2 чашки сырых кешью, замочить на ночь 1/4 чашки воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. дижонской горчицы 1/2 ч.л. чесночного порошка 1 маленькая головка чеснока 1/2 ст.л. вустерширского соуса 2 ч.л. каперсов 1/2 ч.л. мелкозернистой морской соли и черного перца или по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Слить воду и промыть нут. Насухо обсушить и разложить на противне. Сбрызнуть маслом и перемешать. Посыпать чесночным порошком, солью и кайенским перцем (при использовании). Перемешать и выпекать в течение 20 минут, затем аккуратно перемешать и выпекать еще 10-20 минут, пока нут не станет слегка золотистым.

Для дрессинга. Все ингредиенты для заправки, кроме соли, выложить в блендер и смешать до получения гладкой массы. По вкусу добавить соль.

Выложить кешью и чеснок в кухонный комбайн и измельчить. Затем добавить оставшиеся ингредиенты для салата и смешать до однородной массы; по вкусу посолить.

В миску выложить нарезанный и высушенный тосканский кале и салат романо, полить заправкой, посолить и перемешать. Посыпать нутом и измельченной смесью кешью с чесноком и сразу же подавать.

Цезарь c брюссельской капустой и беконом

Ингредиенты на 1-2 порции:

Для салата: 2 толстых ломтика бекона, нарезать 1 чашка нарезанной кубиками чиабатты 1/4 ч.л. чесночного порошка 450 г брюссельской капусты, нарезать небольшими ломтиками 1 щепотка соли 1 щепотка перца Нарезанный тонкими пластинками пармезан

Для заправки: 4 зубчика чеснока, измельчить 3 ст.л. греческого йогурта 2 ст.л. сыра пармезан 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ч.л. красного винного уксуса 4 анчоуса, измельчить 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца Сок половинки лимона 1/2 чашки оливкового масла

Приготовление:

Для заправки. В кухонном комбайне смешать чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, анчоусы, лимонный сок, соль и перец. При включенном двигателе влить оливковое масло и смешать до получения кремообразной консистенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить на противне кубики хлеба. Нагреть на среднем огне большую сковороду. Выложить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Обсушить бекон на бумажных полотенцах. Растопленным от бекона жиром полить нарезанный хлеб и хорошо перемешать. Посыпать чесночным порошком и еще раз перемешать. Запекать хлеб 10-12 минут, пока гренки не станут золотистыми, периодически помешивая во время приготовления.

Вернуть сковороду, в которой жарился бекон, на средний огонь и нагреть. Добавить брюссельскую, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Жарить, пока капуста не прогреется и слегка не размягчится, около 5-6 минут.

Переложить брюссельскую капусту на тарелку, смешать с несколькими ложками заправки. Добавить бекон, гренки и сыр сразу же подавать.

Цезарь c лососем и пастой фарфалле

Ингредиенты на 4 порции:

230 г пасты фарфалле 170 г нарезанной капусты кале 400 г консервированного лосося 2 больших яйца вкрутую (опционально) 1/2 чашки тертого пармезана 1/2 чашки (или по вкусу) заправки для цезаря

Приготовление:

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить пасту. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке; откинуть на дуршлаг.

Тем временем удалить стебли и нарезать листья капусты. Положить нарезанную капусту в миску. Добавить горячую пасту в миску и перемешать. У рыбы удалить кожу и кости и нарезать. Кубиками нарезать яйца. Добавить рыбу, яйца и пармезан в салат, полить заправкой и перемешать.

 


Источник: Добавляем в салат Цезарь авокадо, пасту и бекон: 10 новых вкусов
Автор:
Теги: еда авокадо бекон вкус паста салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства