Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску. Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке. За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца. Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока. Перекладываем грудинку в форму для запекания и обильно смазываем заготовку нашим маринадом. Оставляем мариноваться на два часа. Затем накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Видеорецепт: Подавать деликатесную закуску можно просто с кусочком черного хлеба.
Комментарии (0)