Для маринада я взяла (может быть) не совсем обычные ингредиенты, но получилось, действительно, достойно!!! Сегодня я запекаю рыбу просто на ужин. Но этот маринад делает рыбу такой вкусной, что и на праздничном столе она будет замечательно смотреться. С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.
Для приготовления вкусной рыбы потребуется:
Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг
Лук - 2 - 3 шт
Морковь - 1 - 2 шт
Маринад:
Растительное масло - 2 ст ложки
Соус терияки (соевый) - 2 ст ложки
Хрен столовый - 2 ч ложки
Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом
Соль - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Сладкая паприка копчёная - 1 ч ложка
Как приготовить вкусную рыбу в духовке:
У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.
Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.
Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.
Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.
Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.
Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.
Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала.
А вот и фоторецепт приготовления рыбки:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Ну и посмотрите, какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.
Комментарии (9)