Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!

Для маринада я взяла (может быть) не совсем обычные ингредиенты, но получилось, действительно, достойно!!! Сегодня я запекаю рыбу просто на ужин. Но этот маринад делает рыбу такой вкусной, что и на праздничном столе она будет замечательно смотреться.  С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески. 

 

Для приготовления вкусной рыбы потребуется:

 

Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг 

 

Лук - 2 - 3 шт 

 

Морковь - 1 - 2 шт 

 

Маринад:

 

Растительное масло - 2 ст ложки 

 

Соус терияки (соевый) - 2 ст ложки 

 

Хрен столовый - 2 ч ложки 

 

Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом 

 

Соль - 1 ч ложка 

 

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки 

 

Сушеный чеснок - 1 ч ложка 

 

Сладкая паприка копчёная - 1 ч ложка

 

 

Как приготовить вкусную рыбу в духовке:

 

У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.

 

Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.

 

Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. 

 

Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную. 

 

Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа. 

 

Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку. 

 

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови. 

 

Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы. 

 

Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно. 

 

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала.

 

А вот и фоторецепт приготовления рыбки:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

Ну и посмотрите, какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.


Источник: Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Автор:
Теги: Духовка маринад Рыба самый хороший

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анатолий Комогоров 
Ничего копчёного не ем...
А вообще, рыба под маринадом делается так: рыбу готовят в духовке, а морковь и лук жарят на сковородке с добавлением томатной пасты. А потом, рыбу укладывают слоями с с морковью и луком. И оставляют мариноваться. На стол подают холодной.
Елена Лундина 
Анатолий,это не рыба под маринадом!!! Это другое блюдо!!! Рыбка замаринованая и запечённая на овощной подушке!!!! А ещё хочу вас немного посвятить!!! Специя "Паприка копчёная" ни какого отношения к копчёностям и вообще к копчёным продуктам не имеет.
Анатолий Комогоров 
Елена Лундина, спасибо, я неправильно прочитал название. А продукты, имеющие запах копчения которые не коптили, вообще есть нельзя. Это гадость, к тому же вредная для здоровья. Конечно я знаю о том, что "Паприка копчёная" ни какого отношения к копчёностям и вообще к копчёным продуктам не имеет", но как долго это нужно было писать. Тем более, что в рецепте написано, - "Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную". :)
Tina Gartsman 
Анатолий Комогоров: помидор копченый-это конечно-круто! скорее всего,имеется ввиду вяленый. а маринад- любая жидкость(иногда очень густая) с пряностями и овощами в которой выдерживается основной белковый продукт(мясо, дичь,рыба) для более насыщенного вкуса и мягкости при приготовлении.в кулинарной терминологии(особенно в прибалтийских рецептах)- рыба под маринадом подразумевает ваш вариант
Tina Gartsman 
пардон,не помидор, а паприка
Lyudmila Ardova 
Рецепт занятный. Попробую. Спасибо.
Ressim Galba
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
НУ И ГАДОСТЬ ЖЕ, ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!!!
Елена Лундина 
А причём здесь заливная рыба? На сколько я знаю "Заливное из рыбы" готовится другим способом, т.е. порционные куски рыбы заливаются желе, приготовленным на рыбном бульоне!! Блюдо"Заливная рыба"-Это холодная закуска!!! А автор предлагает горячее блюдо " Рыба запечённая на овощной подушке! Причём очень хороший и вкусный рецепт, за счёт мариновки самой рыбки! Проще говоря, вся суть и прелесть вкуса в составе самого маринада!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства