Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны

 

Приготовить домашнее сливочное масло чуть ли не проще, чем купить его в магазине. При этом качество домашнего продукта будет несравнимо лучшим, а для рецепта потребуется только сметана. На всю работу уйдет около 15 минут, затем останется масло просто охладить.

В глубокую удобную емкость перекладываем литр сметаны и начинаем взбивать ее миксером. В процессе начнет отделяться жидкость, это пахта. Ее также можно использовать на кухне, например приготовить на ее основе вкусные блины.

После отделения пахты у нас остается масло. Промываем его в холодной воде, отбиваем руками, упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.

 

Видеорецепт:

Это масло получилось нейтральным сливочным. К рецепту легко можно добавить любимых приправ, чтобы изменить конечный вкус продукта.


Источник: Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
Автор:
Теги: Идеи домашний масло сметана блин вкус

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Ив
Я делала одно время так масло. Когда нам привозили домашнюю сметану. Из обычной же вряд ли получится.
Ольга Лосева 
Ну, во-первых домашняя сметана безумно стоит - не вижу смысла! А во-вторых, сметана кисломолочный продукт, в деревнях масло делали из сливок таким же способом. Только думаю, что это тоже совсем не рентабельно. Проще найти хорошее масло готовое, но оно тоже будет недешевым.
Ольга Лисовская 
Ну, во-первых, из домашней сметаны получится домашнее масло, которое будет превосходить "магазинное" по всем параметрам, в том числе и по цене - так что смысл есть(есть богатый личный опыт)!А, во-вторых, домашняя сметана НЕ кисломолочный продукт,а молочный (это "умники"- деляги добавляют в молоко кисломолочные бактерии, чтобы побольше заработать. но это уже не сметана). И готовят масло как из сливок, так и из сметаны, просто получаются разные сорта масла (деревенское, крестьянское и др). Так что знаю точно, что приготовить домашнее масло гораздо рентабельнее, чем купить "хорошее готовое". Потому, что если это масло "магазинное", то оно однозначно проиграет настоящему домашнему.А если масло фермерское, то вам придется заплатить за работу, которую (сбить масло) вы и сами в состоянии сделать. А если вы знаете, где купить фермерское масло, значит, вы знаете, где купить фермерскую сметану. А относительно цены - да, настоящие продукты сегодня стоят не 3 копейки. Фермеров стало в сотни раз меньше, чем 30 лет назад. А, чтобы получить натуральную продукцию еще потрудиться надо. Это вам не горсть химикатов бросить в жбан с пальмовым молоком))))) Но каждый сам решает, что ему дороже, здоровье свое и близких, или натуральное питание
Татьяна Рыбалова 
Из сметаны с пальмой получится и масло с пальмой!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Покупала жирную сметану (каймак), сильно остужала её в морозильнике 9но не замораживала) или на балконе зимой. Потом прям руками "жулькала" - холодно, но быстрее и проще, чем миксером. Отделяется пахта. Масло немного желтеет на глазах, формировала шары или эллипсы и в морозильник (делала по 3-4 кг сразу). масло получалось ароматное, вкусное и ни в какое сравнение с "домашним" на рынке! Пахту пускала на любое тесто - блинчики, оладьи, осетинские пироги и т.д. ... немного и так могла выпить)
Голубка вольная
не стоит заморочек.коль сметана "домашняя" с рынка...ну и купи там же "домашнее" масло.
светлана королева
Все равно, хочу попробовать
Татьяна S@
Из сметаны масло кислосливочное, немного не то. Масло надо делать из натурального некипяченого, и уж тем более, не из пастеризованного молока.
Валентина Чебукина 
Домашняя сметана, это загустевшие сливки и масло из них получается отличное. Я беру сметану у молочника уже много лет и стоит она 150 руб 0,5 литра, а масла из неё получается не меньше 450 грамм. Вот и считайте выгодно или нет делать масло самим.
Ольга Ив
Ну да. Масло же есть кислосливочное и сладкосливочное. В магазине сладкосливочное всё. Когда-то давно брала и кислосливочное. Мне нравилось.
sasechka
Попробую из магазинного, рынка в заполярье нет.
Валентина Чебукина 
Можете даже не пробовать, не получится
Анжелика
Ну да! Согласна с предыдущими комментариями: из магазинной сметаны выйдет такое же "непонятное что", а не масло!
людмила мищенко
А как найти хорошую сметану в городе? На рынке ведь одна подделка!
Ольга Лисовская 
Поспрашивайте где только сможете- друзья, сотрудники, вацап, посмотрите в инстаграмме. Сейчас, как и раньше, фермеры из ближайших поселков- деревень возят свои продукты, только теперь уже по заказам.
людмила мищенко
Так это очень дорого!
Ольга Лисовская 
Людмила, я не знаю цен в вашем регионе. Я живу в Алматы- самом дорогом городе Казахстана. У нас в магазинах молоко лактель 1л тетрапакет стоит в среднем 400 тенге. другие бренды не на много дешевле (320-380) домашнее молоко стоит 250-300 тг. Масло сливочное магазинное (пишут, что без добавок) стоит 3000 тг. масло домашнее тоже стоит 3000 тг. Но между одним и другим огромная пропасть во вкусе. А вот куры магазинные можно купить 700-800 тг/кг, зато домашние не менее 1200 (это по знакомству), а вообще 1400-1700 тг/кг. Но зато какой бульон! закачаешься))) Я покупаю только домашнюю продукцию. Лучше куплю поменьше, но зато натуральное, чем на те же деньги тонну ядохимикатов.
людмила мищенко
Всем говорю одно и то же: все зависит от места проживания и жизненной ситуации, но мне сказали о рынке, который мне не доступен, жители похожего места проживания.
Ольга Лисовская 
Я сразу сказала, что не знаю цен в вашем регионе. Просто предлагаю варианты, а не заставляю Вас поступать по- моему. Знаю одно- у нас на рынке фермерская продукция тоже гораздо дороже, чем привозят на дом. На базаре в цену закладывают все дополнительные расходы (базарный налог, комиссия, санитарная книжка, сертификаты качества и многое другое) + время продажи целый день. А через интернет- заказал привезли на дом в оговоренное время и все довольны. Но, конечно, только Вы сами можете решать, что вам подходит. Я практически не выхожу из дома (нет возможности), но все покупаю через интернет. И мне обходится это удовольствие гораздо дешевле, чем походы по магазинам, рынкам и оптовым точкам))))
Olga Stevens
С чего это Алматы самый дорогой? Туда закупаться ездят все.
людмила мищенко
Очевидно Вам так удобнее и чего спорить? Будьте добрее, ведь и я высказала только свое мнение.
Ольга Лисовская 
дорогой по продуктам, я имею ввиду. а закупаются здесь дешевым китайским барахлом
Olga Stevens
И продукты намного дороже везде. Если не знаете, не делайте выводов.
Galina Stepanova 
Людмила, Вы курите? Вот это - дорого! Выбрасывать деньги и здоровье на воздух! А качественные продукты-тяжелый труд и он должен стоить соответственно!
Елена Тропина
Я в советское время покупала 3 литра сметаны. И пока смотрела кино дома трясла банку, закрытую крышкой со сметаной. Через какое-то время получалось масло. Вкусное. Но раньше было все вкусное, даже колбаса.
Валентина Ц 
Я считаю, что надо попробовать. Ведь хуже не будет, чем "магазинное", но дешевле это точно. Где я живу сливочное хорошее масло очень дорогое.
Ольга Ив
У нас хорошее от 600 руб. за кг.
Гульжанат Есеева
Самое вкусное настоящее масло делается из густых свежих сливок.Такое масла у нас стоит 3500 тенге 1кг.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства