Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сливочное масло за 7 минут и без единого консерванта

Самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Масло содержит витамин А , который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла:

  • Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина
  • Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций
  • Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
  • Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов
  • Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий
  • Это отличный источник витаминов K и E
  • Оно содержит быструю энергию
  • Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции
  • Предотвращает распад зубов
  • Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция
  • Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы
  • Оно содержит йод, который сильно абсорбируется
  • Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами
  • Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Как приготовить домашнее масло?

Ингредиенты:

  • Сливки или домашняя сметана — 1 л
  • Морская соль, по вкусу

Приготовление:

  • Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
  • Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
  • После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения (2-3 месяца).

 

Вы можете приготовить удивительное ароматизированное такими специями и травами масло:

  • Цедра из апельсина и лимона
  • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
  • Цедра лимона и свежая петрушка
  • Измельченные маслины или оливки
  • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
  • Грубо измельченный черный перец и морская соль

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.


Источник: Сливочное масло за 7 минут и без единого консерванта
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария масло приготовление рецепты D апельсин аромат базилик

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Искибаева. 
Если найдешь натуральные сливки или сметану такилучше их и сьесть.
Ой Ли
То масло взбить, то платье сшить, то розмарин вырастить, то из старой калоши горшок цветочный сделать, то... Конечно, полезно это.
Если это греет душу то - да, делайте. Но может всё-таки занять своё время чем-то более интересным. Хотя, возможно ошибаюсь. Каждому - своё.
logodef Спектор
Когда мне привозят деревенскую сметану, она и так, как масло. И ничего мудрить не надо.
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Согласна, что масло сливочное - очень полезный продукт и отказываться от его употребления ни в коем случае нельзя. Но все же пойду за ним в магазин...
СВЕТЛАНА КАЦАЙ 
Там ничего полезного не осталось...
Елена Иванова 
Где взять натуральную сметану и сливки, если даже в деревнях этих продуктов дефицит.
Victoria Kogan 
Удивительно безграмотная статья. А готовить масло самостоятельно нет никакой необходимости. Разве что для больного ребёнка
Rita
Такое впечатление, что в каждом натуральном продукте полный набор витаминов. И ни один овощ, фрукт, не говоря уже о мясе, не лишен полезных веществ, в коих нуждается организм человека. Поэтому правильно высказывание одного индийского врача: "Все равно, что кушать, главное разнообразно". А для здоровья на первом месте стоит отдых. Про еду же - пишут в основном для рекламы. Или как в данном случае, заголовок/инфо для увеличения посещаемости сайта.
Вероника Фокина 
Хотите натуральных продуктов? Договаривайтесь с людьми, которые держат корову в экологически чистых районах. Сделайте экспресс-анализ молока 1 раз, поймете, что все в порядке и будете покупать по графику (у них все раскупают по дням недели, почти ничего не остается).
Татьяна S@
Если вы уверены в корове, то, конечно, можно не кипятить. Я побаиваюсь. Даже соседские коровки, которых водят туда-сюда на моих глазах и я знаю хозяев, и хорошо к ним отношусь, всё равно побаиваюсь, и кипячю обязательно.
Ольга Лосева 
Вот-вот, гадость какая. Зачем масло-то портить?
Эмилия Ми^^
Соли добавляют немного.Она выполняет роль консерванта,усилителя вкуса.На молочных заводах тоже добавляют прокалённую соль после удаления пахты во время механической обработки образовавшихся зёрен масла.
Мила Людмила 
Я делала сама масло из сливок. Отличный продукт получается.Сливки подогревала, почти до кипения,остывшие потом взбивала. А соль выступает в роли консерванта. Так масло дольше сохраняется, это первое, а второе, кто-то любит такое. На вкус и цвет товарищей нет...
Ольга Ив
Я из сметаны делала. Но соль не добавляла.
Татьяна Пирогова 
Надо попробовать сначала без добавок
Надежда nadezhda.irineva 
Да, можно всегда договориться и с фермером,и с частником.Они заинтересованы в сбыте своей продукции и за качество.Вы же знаете,как "предприниматели" не дают фермеру пробиться в торговую сеть.Нужно уважать их труд,именно труд.
Надежда Власкина
Мой папа отчаянный футбольный болельщик. Дома он наливает в 3литровую банку 1 кг сметаны,закрывает её, включает телевизор и во время просмотра так неистово трясёт эту банку, вскакивает и бегает, что к концу игры из банки выскакивает овальный кусочек масла:)
Valentina
ВСЕМ ПРИВЕТ ...ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...А ЗАПАХ КАКОЙ,А ЦВЕТ ЕСЛИ ДОБАВИТЬ УКРОПЧЕКУ.А ЕЩЁ ИМБИРЯ..ОЙ СУПЕР...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства