Самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.
Масло содержит витамин А который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.
Лучшие преимущества настоящего масла:
- Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина
 - Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций
 - Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
 - Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов
 - Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий
 - Это отличный источник витаминов K и E
 - Оно содержит быструю энергию
 - Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции
 - Предотвращает распад зубов
 - Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция
 - Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы
 - Оно содержит йод, который сильно абсорбируется
 - Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами
 - Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем
 
Как приготовить домашнее масло?
Ингредиенты:
- Сливки или домашняя сметана — 1 л
 - Морская соль, по вкусу
 
Приготовление:
- Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
 - Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
 - После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
 
Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения (2-3 месяца).
Вы можете приготовить удивительное ароматизированное такими специями и травами масло:
- Цедра из апельсина и лимона
 - Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
 - Цедра лимона и свежая петрушка
 - Измельченные маслины или оливки
 - Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
 - Грубо измельченный черный перец и морская соль
 
Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (20)