В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшее тесто для пирожков. А сами пирожки будем делать с картошкой. Это классическая начинка, которая обычно нравится многим. Пирожки получаются очень нежные и мягкие, остаются вкусными даже на следующий день.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кипятка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 600 грамм пшеничной муки (+3 столовые ложки)
- 250 миллилитров воды
- 3 желтка
- 10 грамм дрожжей
- 5-6 штук картофеля
- 300 грамм грибов с луком
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности и разминаем толкушкой. Добавляем к нему грибы с луком, перемешиваем.
- В миску всыпаем муку (3 ст.л.), добавляем растительное масло, сахар, соль и вливаем кипяток. Все перемешиваем до однородной массы. Готовую массу остужаем до теплого состояния.
- В остывшее тесто добавляем желтки, сухие дрожжи и воду. Все перемешиваем. Потом частями вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Перекладываем на нее тесто, оно получается не плотным и вязким. Вымешиваем его 1 минуту.
- Делим тесто на 15 кусочков. Руки постоянно смазываем растительным маслом.Берем кусочек теста и растягиваем руками в тонкую лепешку. Кладем в центр начинку и скрепляем края. Готовые пирожки жарим сразу же на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)