Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука 750 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
  • Зерновая смесь для выпечки 30 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить натуральное растительное масло. Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить половину  муки и замесить тесто.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить еда Кулинария приготовление рецепты хлеб домашний хлеб зерновой Духовка хлеб белок дрожжи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства