Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой

Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка. На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар, тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды.

Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды.

Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку. Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься.

Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части. Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.

Видеорецепт:

Хлеб по этому рецепту получается таким вкусным, что свежим его можно с удовольствием есть вообще без ничего.


Источник: Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Автор:
Теги: Идеи внутри Вода хлеб чашка 250

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Хороший хлебушек получился! И корочка румяная и хрустящая.
Галина Свободная
Вот в этом то и вся беда - дрожжи мокрые!!! А таких в продаже уже с 90-х годов даже не встречала. И не надо говорить, что в сетевых есть такие дрожжи. Может в МАскве, где есть жизнь, и есть такие, а вот за МКАДом,где жизни нет. т.е. на Дальнем Востоке их нет от слова совсем!!!
Лана Хмелевская 
С сухими активными дрожжами получается не хуже. Их надо брать в 3 раза меньше, т.е. по данному рецепту - 7 г. И в теплой (36-38 градусов) воде лучше растворить только дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15. Соль плохо влияет на дрожжи при прямом контакте. Ее лучше смешать с мукой и вводить, когда дрожжи уже "проснуться".
Юлия Пономаренко 
Продаются в Магните около 20₽
Ирина Северинова 
У нас на рынке такие дрожжи продают)
Марина Максимова 
У нас в Красноярске, во многих магазинах есть
Татьяна Сухова 
Не только в МАскве но и в любом супермаркете и даже на рынке есть свежие дрожжи
Нона Ли
Иногда соль не успевает раствориться потому что смешивают с мукой.я всегда соль растворяю в жидкости,потому что она не всегда чистая...
Наталья Зависнова 
Есть такие дрожжи в продаже, но не везде. Можно найти. А сухие просто чуть подержать в теплой воде и тот же эффект!
Нона Ли
Сухие дрожжи если срок не прошел ,можно сразу смешивать с мукой и сразу замешивать тесто...
А если есть сомнения,то конечно сначала опару поставить..
людмила мищенко
Сухие дрожжи не хуже мокрых, но дело не в этом: зачем хлеб вообще? Пеку пироги, делаю вареники, варим каши, к ним в роде не нужен хлеб! С супом можно и лепешки есть, а можно и без них жить.
Татьяна Сухова 
А можно и без дрожжей
Нона Ли
А если на природу собрались и взяли шмат сала и буковку или зелени,помидоров......
Тут без хлеба не обойтись.можно и в магазине купить,но домашний....
Nadezhda Krupina 
Смотрела с интересом, все делается ловко, даже красиво. Неплохо порой порадовать родных домашним хлебушком. Спасибо! Всем всего доброго!
наталья иванченко 
В видео пишется 3 стакана муки-3 bardak unu,это далеко не 320 грамм!
Татьяна Сухова 
Можно и без дрожжей .Есть закваски готовые но можно и самой сделать .Просто это будет уже другой рецепт .Их в интернете множество
наталья иванченко 
Все о дрожжах говорят,а то что здесь пропорции не совместимы не заметил никто?На 320 гр муки из которой получится крошечный батончик,230 муки..Это будет жижа!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства