Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашний карамельный йогурт

Многие знают о пользе йогурта, и на сегодняшний день этот продукт весьма популярен именно благодаря его славе о благотворном влиянии на человеческий организм. Однако мало кто догадывается о том, что покупной йогурт скорее может нам навредить, нежели принести пользу.

Практически во всех йогуртах, которые продаются в магазинах, количество содержащегося в них сахара, в 3 раза превышает допустимую норму. Конечно, если только речь не идет о натуральном йогурте без всевозможных добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 мл молока пастеризованного (3,5 % жирности)
  • 200 г йогурта натурального (3,2 %)
  • 200 г карамели (ирис)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натуральный йогурт будет служить нам закваской. Достань его из холодильника за пару часов до смешивания с молоком и карамелью.

  2. Распакуй карамель и помести в термостойкую миску, после добавь к ней 200 мл молока.

  3. Растопи ириски, периодически помешивая их. Ты можешь сделать это в микроволновке либо на водяной бане.

  4. Всё остальное молоко, что у тебя осталось, нужно вскипятить и перемешать с растопленной карамелью.

  5. Остуди молочно-карамельную смесь до 40 градусов. В натуральный йогурт добавь 100 мл карамельного молока и перемешай в однородную смесь.

  6. Полученную смесь разлей по стаканчикам для приготовления йогурта и накрой крышками. Стаканчики переставь в чашу мультиварки. Включи режим «йогурт» (программа 600 минут) на 10 часов. Мощность мультиварки должна быть 1000 Ватт.

  7. По истечении времени вынимай баночки из мультиварки и переставляй в холодильник до полной готовности (приблизительно на 6–8 часов).

Карамельный йогурт идеально подойдет для утреннего приема пищи. 


Источник: Домашний карамельный йогурт
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Йогурт йогурты Кулинария приготовление рецепты баня водяной Время закваска

Комментарии (50)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Николаевна
С заквасками не соглашусь - прекрасно получается йогурт из активии натуральной, от 2 ч л до 1 ст, смотря какой густоты хотите получить готовый продукт на 1 литр молока. И мультиварка не нужна. Подогрели молоко до 40 градусов (палец сунули, сильно горячо - значит норм) кладете активию сколько вам надо, перемешивать не обязательно, укутываете емкость и к батарее поближе ставите. Вечером сделали, утром готов, переставляете в холодильник и кушаете. С начинками не знаю, наверное этот рецепт с ирисками неплохой и будет вкусно. Сгущенка не пойдет, влаги в ней много, ириски обезвоженные и расчет закваски идет по молоку. Сгущенку грибы не заквасят, питания не хватит. А рецепт йогурта от турецких друзей, можете даже не сомневаться, прекрасно получается с минимумом усилий и каких-либо приспособлений, делаю и удивляюсь, как же все просто))
Ольга Ив
Вот это, действительно, можно попробовать. Спасибо за совет!
Татьяна
а марина пишет,что это будет простокваша? кто прав? мне ваш рецепт очень нравится,нет у меня мультиварки,,,,,но прстокваша мне не подходит,,,нужен йогурт! где взять закваску-то йогуртную,,,а она дорогая? в аптеке чтоли продают ее?подскажите пожалуйста,,,,
Вера Николаевна
Нет, не будет простокваша. Будет густой нежный кисленький йогурт. Не надо искать нигде закваску - берете обычный йогурт активия натуральный, без добавок, он живой и идет как закваска, именно активию, никакое чудо-юдо. Простокваша будет, если вы ложку простокваши в молоко положите - разновидности грибов же разные в сметане, йогурте, кефире, что используете, то и получится.
Влада Новикова 
В аптеке продают и на молочных отделах
Angelika Georgievna 
Вот за такой совет, спасибо огромное
Татьяна
спасибо за хороший ответ,,за внимание от Вас,,,
НТЦ Электрокабель
0,5л молока и 1ст ложка сметаны и на батарею на ночь утром в холодильник охладить и будет вам йогурт лучше магазинного.
Марина Демидова 
Актимель хорошо заквашивается
mоnina alla 
Очень просто делать йогурт и без наличия мультиварки
Я делаю на 3 литра , и заквашиваю прямо в кастрюле
Закваску можно купить в любом супермаркете , а я чаще используют и просто домашнюю сметану или магазинную ТМ Простоквашино ввожу так же в горячее молоко укутываю и утром готово
роза семенова 
Татьяна, купите в аптеке НАРИНЭ. ПРОЧИТАЙТЕ И СДЕЛАЙТЕ КАК НАПИСАНО ПО РЕЦЕПТУ. НИЧЕГО ЛУЧШЕГО НЕ ВИДЕЛА
Альбина Чумак 
Я заказывала на совместных закупках Виво, 89 рублей пакетик сухой закваски, выход 3 л йогурта
Ирина Вагина 
В аптеке есть различные закваски.. Я беру Эвиталия называется... Супер. Есть film -, закваски... Удачи!!!
%D0%A5%D0%BE%D0%BD+%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B0%C2%A0
Можно сметану 25 % на литр молока 1,5 столовой Ложки
Татьяна Окулова 
на закваске долго и муторно делать! я в последнее время беру готовый йогурт и его использую в качестве закваски! замечательный йогурт получается.
Светлана Васильева 
Если уж говорить о "натуральном" йогурте, то закваски надо приобретать на сайтах органических продуктов. Все остальное не стоит трудов...
Любовь
))) портить хороший продукт? Да ешьте сами, выдумщики))))
Валентина Рымкевич 
Будет проще,если вместо ирисок взять вареную сгущенку
Елена Shabuldo
Действитель, ириски тут ни к чему хорошему не приведут
Лариса Васильева
Всем привет. Сама я очень люблю йогурты и их готовлю, но у меня закваска с живыми бактериями на молозиве и это будет действительно "живой йогурт", а вот с активней и прочими кефирами, просто получаете заквашенное молоко. Е слитиями кому интересно, то прошу в магазин по ссылке essensworld.com/950157543 этот номер надо вбить, когда зайдете нажимаете раздел colostrum. А еще есть для удобства йогуртница, она настроена на режим нужный для приготовления, просто в розетку и через 8 часов живой йогурт готов!
Гульнара Васильева 
Я тоже так готовлю йогурт,получается очень вкусно. И всем советую.
Ольга Егорова 
может для разнообразия, кому приелся простой йогурт, со сгущенкой тоже интересно
Галина Микурова 
Такой натуральный йогурт вкусный.вместо карамели можно использовать ягоды или кусочки фруктов
""" Марина
Без закваски на покупном йогурте получится простокваша, уже пробовала. И консистенция и вкус другой. Делайте только с закваской для йогурта.
Вера Николаевна
Марина, попробуйте именно с йогуртом активия, хотите густой - положите столовую ложку на литр молока. Утром будет густющий йогурт, ложка будет стоять. И не морочьтесь заквасками - заказать, получить, за досавку заплатить, хранить правильно... Я же говорю - рецепт турецких друзей, они то в йогуртах толк знают))) и только актвия так работает.
жанна жанна 
спасибо! попробую сделать.
Любовь
...да, активия хорошо идет. Я еще беру "греческий" от Саввушкиного продукста или от Ленты. От Ленты, вообще 8% - 180 мл, хорошо на 2 литра молока работает. Разливаю по стерилизованым банкам (у меня спец.баночки, только для йогурта) и ставлю в сушку на 35градусов. Потом в холодильник. Вкуснота. А вот с покупными закваскам не всегда получается. Иногда вкус отвратительный.
жанна жанна 
Здравствуйте! Вчера сделала йогурт по Вашему рецепту. Правда делала не в ночь, а с утра перед работой. Взяла для закваски магазинный йогурт Активия без добавок. Все получилось! Прекрасный йогурт, буду всегда так делать, летом внуки приедут, очень полезный и простой рецепт.Спасибо огромное!
Любовь
...извините, это мой слэнг))) Сушильный шкаф, который позволяет программировать температуру (дегидратор).
рита максутова 
согласна с вами, я тоже так делаю.
Ирина Васильева
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Все время делаю домашний йогурт на активии, актимеле или других йогуртах из магазина в расчете - 1 упаковка йогурта на 1 литр пастеризованного молока. Молоко длительного хранения не подходит. Больше ничего не добавляю. Все наполнители можно добавить в уже готовый йогурт.Очень нравится йогурт, заквашенный на упаковке греческого йогурта - магазинного без добавок. А специальные закваски - дорогие и не везде продаются. Делаю в электройогуртнице или в специальном термосе Оурсен. А ириски меня заинтересовали. Люблю сладкое ))
Норильск Елена
В аптеках продается эвиталия- сухая закваска. Делаете по инструкции. Йогурт получается изумительный. Даже без мультиварки и йогуртницы. В литре теплого молока разводу закваску, переливаются в керамический горшок с крышкой и в микроволновку на пару минут. А потом в ней же и оставляю на ночь не открывая дверцу. С утра- полный горшок натурального йогурта))
Людмила Чернышова
Спасибо за Советы, будем пробовать все варианты, потом поделимся результатом, спасибо!!!
Татьяна Хаверова 
Спасибо за идею Такую карамель попробую использовать для торта
Сабиля Казмухамедова 
Пробую все варианты Что понравилось ,использую
наталья кульян 
Актимель тоже можно заквасить в молоке и получается густой Актимель.
наталья кульян 
Актимель тоже так же можно заквасить, одну бутылочку от 1-3 литров молока.
Валентина Дьяченко 
С ирисом делать не пробовала. Заквашиваю молоко натуральными йогуртами из магазина или сметаной. Готовлю и в мультиварке, и йогуртнице (зависит от количества имеющегося молока). Несколько раз использовала Наринэ. Не понравилось то, что присутствует запах лекарств.
Зина
Спасибо за рецепт, тоже избегаю всего разнообразия на полках, делаю многое сама, но вот на активии не пробовала, просто так активию употребляю.
Вера Николаевна
Да, кстати греческий вкусней, там два вида бактерий и он гуще, но не пробовала.
Я на ультрапас делаю - все норм.
Светлана Долгодуш 
Очень понравилось советы...обязательно воспользуюсь.Спасибо!!!
Татьяна Касимова 
Здравствуйте! Делаю на натуральном молоке с добавлением аптечной закваски "йогурт" разливаю в баночки из под детского питания и на ночь в термопакет с пластиковой бутылкой горячей воды. Утром йогурт готов - не кислый, густой!
Лилия Чупеева 
Я тоже делаю на активии. Порционо, отдельно в каждом гранённом стаканчике. В мультиварке держу всего 2.5 часа при 35*. Затем оставляю не открывая ещё на 6часов,при выключиной мультиварке. Затем в холодильник. Стакан переворачиваю ничего не течёт. Настоящий йогурт получается. Все добавки в готовый йогурт. Всем советую.
Лилия Сычева 
Спасибо за советы, надо пробовать разные варианты и выбрать для себя лучший, т.к. на вкус и цвет товарища нет, всем спасибо, буду пробовать
Не важно.
Верю что вкусно, но такой мультиварки у меня- нет.
Татьяна Окулова 
а как же потогенная микрофлора, которая может развиться в сладком йогурте??? мне не рекомендовали дабавлять что либо до заквашивания! Только молоко и закваску (или готовый йогурт без сахара)! В готовый йогурт хоть слона добавляйте)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства