Многие знают о пользе йогурта, и на сегодняшний день этот продукт весьма популярен именно благодаря его славе о благотворном влиянии на человеческий организм. Однако мало кто догадывается о том, что покупной йогурт скорее может нам навредить, нежели принести пользу.
Практически во всех йогуртах, которые продаются в магазинах, количество содержащегося в них сахара, в 3 раза превышает допустимую норму. Конечно, если только речь не идет о натуральном йогурте без всевозможных добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 850 мл молока пастеризованного (3,5 % жирности)
- 200 г йогурта натурального (3,2 %)
- 200 г карамели (ирис)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натуральный йогурт будет служить нам закваской. Достань его из холодильника за пару часов до смешивания с молоком и карамелью.
- Распакуй карамель и помести в термостойкую миску, после добавь к ней 200 мл молока.
- Растопи ириски, периодически помешивая их. Ты можешь сделать это в микроволновке либо на водяной бане.
- Всё остальное молоко, что у тебя осталось, нужно вскипятить и перемешать с растопленной карамелью.
- Остуди молочно-карамельную смесь до 40 градусов. В натуральный йогурт добавь 100 мл карамельного молока и перемешай в однородную смесь.
- Полученную смесь разлей по стаканчикам для приготовления йогурта и накрой крышками. Стаканчики переставь в чашу мультиварки. Включи режим «йогурт» (программа 600 минут) на 10 часов. Мощность мультиварки должна быть 1000 Ватт.
- По истечении времени вынимай баночки из мультиварки и переставляй в холодильник до полной готовности (приблизительно на 6–8 часов).
Карамельный йогурт идеально подойдет для утреннего приема пищи.
Комментарии (50)