Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашний натуральный сыр «яичный

Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем интересное есть… Сыр яичный подходит для бутербродов, как ингредиент в овощные салаты и, думаю, в выпечке типа хачапури он будет в тему.

Ингредиенты: 

молоко — 1 л
кефир — 1 л
яйца — 5-6 шт.
соль — по вкусу
специи добавляйте по своему вкусу.

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать.

Влейте в горячеватое молоко кефир.

Яйца перемешайте в однородную массу.

Струйкой при помешивании влейте яичную массу в молочную.

Нагрейте эту смесь до закипания, она начнет сворачиваться, т.е. разделяться на сыворотку и белые творожные хлопья.

Проложите дуршлаг марлей в 2-3 слоя и процедите сырную массу от сыворотки. На этом шаге я добавила в массу немного соли.

Затем поместите сыр в марле под гнет на несколько часов.
Сыр яичный готов. Из указанных ингредиентов его получилось 510 г.

Приятных экспериментов! 


Источник: ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР «ЯИЧНЫЙ
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто домашний сыр еда Кулинария приготовление Сыр белые вкус впечатление Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства