Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем интересное есть… Сыр яичный подходит для бутербродов, как ингредиент в овощные салаты и, думаю, в выпечке типа хачапури он будет в тему.
Ингредиенты:
молоко — 1 л
кефир — 1 л
яйца — 5-6 шт.
соль — по вкусу
специи добавляйте по своему вкусу.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать.
Влейте в горячеватое молоко кефир.
Яйца перемешайте в однородную массу.
Струйкой при помешивании влейте яичную массу в молочную.
Нагрейте эту смесь до закипания, она начнет сворачиваться, т.е. разделяться на сыворотку и белые творожные хлопья.
Проложите дуршлаг марлей в 2-3 слоя и процедите сырную массу от сыворотки. На этом шаге я добавила в массу немного соли.
Затем поместите сыр в марле под гнет на несколько часов.
Сыр яичный готов. Из указанных ингредиентов его получилось 510 г.
Приятных экспериментов!
Комментарии (0)