Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Такую вкуснятину ты будешь готовить постоянно! Ингредиенты: — 1 кг печени— 2 морковки— 3 луковицы— 100 г сливо

Домашний печеночный паштет с ароматными специями и овощами



Такую вкуснятину ты будешь готовить постоянно!

Ингредиенты:

— 1 кг печени
— 2 морковки
— 3 луковицы
— 100 г сливочного масла
— чеснок,
— сушеные специи
— корень сельдерея,
— корень пастернака,
— паприка,
— кориандр,


— базилик,
— чабер,
— сушеная зелень,
— горчица,
— лавровый лист

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем водой и отвариваем, снимая пену шумовкой.

Лук нарезаем колечками, натираем морковь на терке.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Солим морковь и лук, добавляем специи.

Затем добавляем мягкую печень к овощам, слегка протушиваем, в конце добавляем лавровый лист.

Слегка остужаем печень и прокручиваем пару раз через мясорубку сквозь мелкую решетку.

Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла миксером или венчиком.

Смешиваем перетертую печень с маслом.

Приятного аппетита!


Источник: ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И ОВОЩАМИ
Опубликовал:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто домашний паштет еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи паштет приготовление рецепты Ужин базилик Вода горчица

Комментарии (19)

Светлана Галкова 
Ну очень плохой рецепт. Если печень варить , тушить и пр. Она будет дубовая. Печень просто тушить минимум 15 мин тогда она нежная
Яна Данилина 
Я как-то готовила, все продукты были варёные, потом все погружным блендером измельчить, туда масла и по формам. Было очень вкусно.
Ирина Арапова
я просто жарю печень с овощами и специями до готовности , через мясорубку , смешиваю с маслом и вуаля.
Наталья Володина
я тоже так делаю, именно жарю. печень, морковь лук, крупно порезанные. протираю через мясорубку 2 раза, добавляю обычно(не взбитое) масло и теплое молоко, а еще лучше, молоко, сгущенное без сахара. Паштет нежнейший, в магазине такого не бывает.
Галина Богданова 
Да, все жарить со специями, через мясорубку, добавить масло и влить немного сливок. Когда узнала о сливках, поняла что так нежнее.
Марина Щербакова
Если печенку отварить, а потом еще и обжарить, она станет похожа на подошву. Я обычно немного обжариваю ее под крышкой. Потом обжаривпю лук с морковкой и потом уже просто смешиваю все и измельчаю блендером
Ирина светильникова 
печень обжариваю !Лук режу на крупные дольки , морковь тоже крупно! Все тоже обжариваю ( скорее тушу)под крышкой! Пропускаю через мясорубку, солю, перчу, затем смешиваю с размягченным сливочным маслом вилкой! И в холодильник!
Любовь
...конечно, рецепт хороший. Предлагаю для любителей "повозится" свой рецепт "печеночного парфэ": две большие луковицы и морковь обжарить на раст.масле с добавлением специй (мускат, кардамон, черный перец), в блендере все это разбить с 0,5 (0,8) кг кур.печени; добавить грамм 10 соли (вообще - 1-2% к любому фаршу добавляю), а затем - бааабах! - импровизация - одно яйцо и сливки пару ст. ложек))) или слив масло, но без яйца))) или пара яиц, но без масла и сливок (вкус разный)... и мешать-мешать-машать до состояния взвеси))) затем разлить по баночкам 100, 150 мл по плечики, крышечками завинтить и на водяную баню, температура 60-65 градусов, часа на 2,5 (принцип су-вид). В оригинале - в форму, закрыть фольгой, поставить в противень, в который залить воду и в духовку на 180 градусов, на 1-1.20))) потом достать и залить маслом)) Отож!))) Мне удобно в баночки. Хранится не долго, поэтому, готовый продукт - в морозилку. Достанешь, разморозишь - вкуснятина и свежатина. Кстати, можно увеличивать процент овощей и разнообразить. Я один раз делала вообще из жмыха морковки и тыквы (от соков осталось), обжарила отжимки с луком и 1:1 с печенью (кстати, говяжья хорошо идет) без масла и сливок приготовила. Паштет шикарный. Дело в том, что у меня анемия вечная, а печенку готовить только для себя и заморачиваться каждую неделю - не хочу. А так у меня есть всегда порционный запас продукта. Целую!
lcvetkova Цветкова
Любовь, спасибо за рецепт. Часто делаю паштет, но всё варю. Хочу попробовать Ваш рецепт. У меня нет термометра, как определить температуру воды. А если в духовке. Может быть тоже можно в баночки?
Любовь
Спасибо, за отзыв! Конечно, можно в духовке - это именно то, что необходимо по оригинальному рецепту. Я готовила в формах из фольги (сейчас продаются разного объема). И в баночках можно: ставите на водяную баню (в поддон с водой), не закрываете крышками, духовка должна быть холодной. Доводите до температуры 180, готовите 1 час, отключаете духовку и не открываете до остывания. Баночки не большие, 100-150 мл. Иначе надо увеличивать время. Технология как "курица в банке". Потом достаете, закручиваете и в холодильник (морозилку). Я, в следующий раз, буду пробовать с овощами, не жареными, а приготовленными на пару под давлением. Всего хорошего!
Любовь
Извините, забыла дописать. Если готовится в духовке, в формах, то обычно готовый продукт заливают растопленным слив.маслом. оно потом застывает и образует защитную пленку, срок хранения продлевается. Я так не делаю, но думаю , что вкусно.
Виктория Любезнова 
Уточните, пожалуйста - печень сырую в блендер или тоже обжарить ?
Любовь
Виктория, я беру сырую печень. Термообработку провожу по технологии "су-вид".
lcvetkova Цветкова
Спасибо за ответ, попробую приготовить.
Ирина Алпатова
Для приготовления паштете использую только куриную печень. В идеале - гусиную или индюшачью - объедение!
1надежда 1наумова 
Печень только куриная, на мой взгляд, и под крышкой не более 10мин., иначе будет как подошва. в остальном должно быть здорово.
Галина Волкова 
Свиную шкурку частично с жирком снятую при разделке мяса отварить пока не будет мягкая,вынуть из бульона. Затем частями отварить в нем тонко порезанную печенку не долго,пока не будет выделяться кровь.На одну часть шкурки две части печенки специи,чесноки соль по вкусу.Все измельчить в блендере вместе с бульоном,разложить в пластиковые баночки.Получается жидкий,но при остывании загустеет,т.к в шкурке много желатина. Остынет хранить в холодильнике,а можно и в морозилке,при разморозке не теряет своих качеств.
Любовь
Ой, Спасибо! Обязательно сделаю! Супер!
Алия Искакова 
мой рецепт паштета: печень (лучше птицы) помыть, вымочить в молоке 30-60 мин, сварить до готовности. затем берете равные количества варенной печени + моркови + лука репчатого (лук и морковь обжарить на сковороде с растит маслом) смешиваете и перекручиваете через мясорубку 2-3 раза. Добавляете соль, перец или другие специи по вкусу. Формируете в виде колбаски или просто в контейнер помещаете и храните в холодильнике. Нежный паштет мажется на хлеб свободно. Очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
3
Женский сайт 23:36 24 янв 2018
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
1
Женский сайт 16:22 25 окт 2017
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
5
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
11
Интересный мир 04:30 04 мар 2017
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
9
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
8
Женский сайт 09:59 24 авг 2017
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
11
Дома лучше! 14:24 10 май 2018
Печеночный торт самый вкусный рецепт
Печеночный торт самый вкусный рецепт
2
Женский сайт 23:03 11 июл 2017
Эти печеночные котлетки дети сметают мгновенно
Эти печеночные котлетки дети сметают мгновенно
0
Дача сад огород и просто интересное 19:59 11 фев 2019
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
3
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
4
Рецепты от Шефа 22:44 25 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства