Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашний печеночный паштет с ароматными специями и овощами

Такую вкуснятину ты будешь готовить постоянно!

Ингредиенты:

— 1 кг печени
— 2 морковки
— 3 луковицы
— 100 г сливочного масла
— чеснок,
— сушеные специи
— корень сельдерея,
— корень пастернака,
— паприка,
— кориандр,


— базилик,
— чабер,
— сушеная зелень,
— горчица,
— лавровый лист

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем водой и отвариваем, снимая пену шумовкой.

Лук нарезаем колечками, натираем морковь на терке.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Солим морковь и лук, добавляем специи.

Затем добавляем мягкую печень к овощам, слегка протушиваем, в конце добавляем лавровый лист.

Слегка остужаем печень и прокручиваем пару раз через мясорубку сквозь мелкую решетку.

Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла миксером или венчиком.

Смешиваем перетертую печень с маслом.

Приятного аппетита!


Источник: ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ И ОВОЩАМИ
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто домашний паштет еда завтрак Кулинария Мясо обед Овощи паштет приготовление рецепты Ужин базилик Вода горчица

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Арапова
я просто жарю печень с овощами и специями до готовности , через мясорубку , смешиваю с маслом и вуаля.
Наталья Володина
я тоже так делаю, именно жарю. печень, морковь лук, крупно порезанные. протираю через мясорубку 2 раза, добавляю обычно(не взбитое) масло и теплое молоко, а еще лучше, молоко, сгущенное без сахара. Паштет нежнейший, в магазине такого не бывает.
Галина Богданова 
Да, все жарить со специями, через мясорубку, добавить масло и влить немного сливок. Когда узнала о сливках, поняла что так нежнее.
Светлана Галкова 
Ну очень плохой рецепт. Если печень варить , тушить и пр. Она будет дубовая. Печень просто тушить минимум 15 мин тогда она нежная
Яна Данилина 
Я как-то готовила, все продукты были варёные, потом все погружным блендером измельчить, туда масла и по формам. Было очень вкусно.
Марина Щербакова
Если печенку отварить, а потом еще и обжарить, она станет похожа на подошву. Я обычно немного обжариваю ее под крышкой. Потом обжаривпю лук с морковкой и потом уже просто смешиваю все и измельчаю блендером
Любовь
...конечно, рецепт хороший. Предлагаю для любителей "повозится" свой рецепт "печеночного парфэ": две большие луковицы и морковь обжарить на раст.масле с добавлением специй (мускат, кардамон, черный перец), в блендере все это разбить с 0,5 (0,8) кг кур.печени; добавить грамм 10 соли (вообще - 1-2% к любому фаршу добавляю), а затем - бааабах! - импровизация - одно яйцо и сливки пару ст. ложек))) или слив масло, но без яйца))) или пара яиц, но без масла и сливок (вкус разный)... и мешать-мешать-машать до состояния взвеси))) затем разлить по баночкам 100, 150 мл по плечики, крышечками завинтить и на водяную баню, температура 60-65 градусов, часа на 2,5 (принцип су-вид). В оригинале - в форму, закрыть фольгой, поставить в противень, в который залить воду и в духовку на 180 градусов, на 1-1.20))) потом достать и залить маслом)) Отож!))) Мне удобно в баночки. Хранится не долго, поэтому, готовый продукт - в морозилку. Достанешь, разморозишь - вкуснятина и свежатина. Кстати, можно увеличивать процент овощей и разнообразить. Я один раз делала вообще из жмыха морковки и тыквы (от соков осталось), обжарила отжимки с луком и 1:1 с печенью (кстати, говяжья хорошо идет) без масла и сливок приготовила. Паштет шикарный. Дело в том, что у меня анемия вечная, а печенку готовить только для себя и заморачиваться каждую неделю - не хочу. А так у меня есть всегда порционный запас продукта. Целую!
lcvetkova Цветкова
Любовь, спасибо за рецепт. Часто делаю паштет, но всё варю. Хочу попробовать Ваш рецепт. У меня нет термометра, как определить температуру воды. А если в духовке. Может быть тоже можно в баночки?
Любовь
Спасибо, за отзыв! Конечно, можно в духовке - это именно то, что необходимо по оригинальному рецепту. Я готовила в формах из фольги (сейчас продаются разного объема). И в баночках можно: ставите на водяную баню (в поддон с водой), не закрываете крышками, духовка должна быть холодной. Доводите до температуры 180, готовите 1 час, отключаете духовку и не открываете до остывания. Баночки не большие, 100-150 мл. Иначе надо увеличивать время. Технология как "курица в банке". Потом достаете, закручиваете и в холодильник (морозилку). Я, в следующий раз, буду пробовать с овощами, не жареными, а приготовленными на пару под давлением. Всего хорошего!
Любовь
Извините, забыла дописать. Если готовится в духовке, в формах, то обычно готовый продукт заливают растопленным слив.маслом. оно потом застывает и образует защитную пленку, срок хранения продлевается. Я так не делаю, но думаю , что вкусно.
Виктория Любезнова 
Уточните, пожалуйста - печень сырую в блендер или тоже обжарить ?
Любовь
Виктория, я беру сырую печень. Термообработку провожу по технологии "су-вид".
lcvetkova Цветкова
Спасибо за ответ, попробую приготовить.
Ирина светильникова 
печень обжариваю !Лук режу на крупные дольки , морковь тоже крупно! Все тоже обжариваю ( скорее тушу)под крышкой! Пропускаю через мясорубку, солю, перчу, затем смешиваю с размягченным сливочным маслом вилкой! И в холодильник!
1надежда 1наумова 
Печень только куриная, на мой взгляд, и под крышкой не более 10мин., иначе будет как подошва. в остальном должно быть здорово.
Галина Волкова 
Свиную шкурку частично с жирком снятую при разделке мяса отварить пока не будет мягкая,вынуть из бульона. Затем частями отварить в нем тонко порезанную печенку не долго,пока не будет выделяться кровь.На одну часть шкурки две части печенки специи,чесноки соль по вкусу.Все измельчить в блендере вместе с бульоном,разложить в пластиковые баночки.Получается жидкий,но при остывании загустеет,т.к в шкурке много желатина. Остынет хранить в холодильнике,а можно и в морозилке,при разморозке не теряет своих качеств.
Любовь
Ой, Спасибо! Обязательно сделаю! Супер!
Ирина Алпатова
Для приготовления паштете использую только куриную печень. В идеале - гусиную или индюшачью - объедение!
Наталия Б.
А я так делаю:в мультиварке - сначала обжариваю лук,потом чеснок,морковь(моркови должно быть много - она дает хороший цвет,приятный, иначе на какашки похоже),добавляю печень - чуть водички,соль,специи, тушим 10 минут.туда масла сливочного и прямо в форме измельчаю блендером.И по формам раскладываю.Блендер и чашу мультиварку облизывают мои домашние)))все в одной посуде,чисто,быстро и вкуснятина!
Алия Искакова 
мой рецепт паштета: печень (лучше птицы) помыть, вымочить в молоке 30-60 мин, сварить до готовности. затем берете равные количества варенной печени + моркови + лука репчатого (лук и морковь обжарить на сковороде с растит маслом) смешиваете и перекручиваете через мясорубку 2-3 раза. Добавляете соль, перец или другие специи по вкусу. Формируете в виде колбаски или просто в контейнер помещаете и храните в холодильнике. Нежный паштет мажется на хлеб свободно. Очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства