Замечательная домашняя выпечка не оставит Вас равнодушными. Творог и сухофрукты, хрустящая приятная корочка и сочная творожная начинка. Попробуйте - печется быстро, а вкус изумительный!
Ингредиенты
-
Мука - 300 грамм
-
Сахар - 150 грамм
-
Масло сливочное - 200 грамм
-
Какао - 1 ч. л.
-
Творог - 300 грамм
-
2 яйца
-
1/2 ч . л. соды (погасить)
-
Сметана - 2 ст. л.
-
Сахар - 3-4 ст. л.
-
сухофрукты (вишня и чернослив поровну) - 80-90 грамм
Приготовление
-
Первым делом готовим песочное тесто. В миску отправляю просеянную муку и на крупной терке натираю холодное сливочное масло. Затем туда же отправляю сахар и какао (добавьте еще 1/2 ч. л. соли)и хорошо перетираю руками в крошку. Отправляю тесто в холодильник, пока буду заниматься начинкой.
-
Творог протираю через сито. Яйца взбиваю вилочкой, выливаю в сахар и хорошо перемешиваю.Добавляю сметану, перемешиваю и вливаю в творог. Туда же отправляю сухофрукты(их я предварительно замачиваю в горячей воде, Сушу бумажным полотенцем и нарезаю на мелкие кусочки). Погасить соду, добавить в начинку и хорошо все перемешать.
-
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и промазать слив. маслом.
-
На дно формы высыпаем 1/3 часть теста (крошки).Затем слой начинки(половина). Снова часть теста (1/3 часть), оставшаяся начинка, и опять тесто. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.Выключаем духовку, достаем наш восхитительный пирог, даем ему полностью остыть и перекладываем на блюдо.
Украшайте по своему желанию. У меня это растопленный шоколад со слив. маслом. Можно присыпать сахарной пудрой, а можно слопать просто так!
Комментарии (0)