Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашняя салями за 3 дня. Используем фарш, специи и духовку

Считается, что домашняя твердая колбаса должна долго вызревать, но это не совсем так. Вкуснейшую твердую салями приготовить реально и за три дня, использовать же нужно только фарш, специи и духовку. Ингредиенты: 500 граммов свинины  500 граммов говядины 20 граммов соли 4 граммов сушеного чеснока 4 граммов молотых семян кориандра  3 граммов нитритной соли 3 граммов черного перца Коллагеновая (или натуральная) оболочка диаметром 19 мм

Процесс: 1. Оба вида мяса режем небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку в одну миску. 2. Смешиваем в отдельной емкости соль, сушеный чеснок, нитритную соль, черный перец и молотый кориандр. 3. Получившийся фарш вымешиваем миксером до появления белковых нитей. Они будут связывать мясо воедино. 4. Высыпаем смесь специй к фаршу, смешиваем еще раз, 2 минут хватит. У нас получился плотный, очень сухой фарш.

5. Формуем его в оболочку (коллагеновую или натуральную, выбирайте на свой вкус). Скручиваем колбаски размером примерно в 30 сантиметров и плотно завязываем концы. 6. Вешаем на три дня в прохладном месте, здесь не должно быть солнца, лучше, чтобы помещение продувалось. 7. Затем ставим в разгретую до 50 градусов духовку на 3 часа. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой.

В принципе, салями уже готова. Если вы любите ее более твердой, то просто повесьте сушиться еще на 3 дня. При желании конечный вкус колбасок достаточно легко регулировать. Добавьте других специй, немного чеснока и салями будет уже отличаться.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Домашняя салями за 3 дня. Используем фарш, специи и духовку
Автор:
Теги: Идеи день Духовка салями фарш вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Салями «Финоккьона»
Салями «Финоккьона»
0
Женский сайт 04:30 09 фев 2016
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:08 11 апр 2018
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Как очистить духовку при помощи соды и уксуса
Как очистить духовку при помощи соды и уксуса
0
Человек познаёт мир 00:44 19 окт 2024
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Ветчина Домашняя
Ветчина Домашняя
0
Женский сайт 08:45 24 фев 2016
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
Домашняя пицца, как в пиццерии
Домашняя пицца, как в пиццерии
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 30 авг 2024
Мини-кальцоне с салями
Мини-кальцоне с салями
0
Женский сайт 13:25 28 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства