Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сохраните рецепты!
1. Драники
Ингредиенты
✓ картофель — 6 шт (700 г),
✓ лук репчатый — 2 шт,
✓ яйцо- 1 шт,
✓ мука — 2 столовых ложки,
✓ растительное масло,
✓ соль,
✓ свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.
Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
2. Драники сытные
Ингредиенты
✓ Картофель — 4-5 шт.
✓ Мука — 1 стакан
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Фарш (мясной) — 100 г
✓ Лук репчатый средний — 1 шт.
✓ Соль — по вкусу
✓ Специи — по вкусу
Приготовление
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу.
Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
3. Драники с кабачком
Ингредиенты
✓ Картофель — 3 шт.
✓ Кабачок — 2 кругляшка
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
✓ Сода — на кончики ножа
✓ Мука — примерно чуть меньше стакана
✓ Масло для жарки
Приготовление
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.
Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.
На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем.
Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.
Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.
4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Ингредиенты
✓ Картофель — 600 г
✓ Сыр (твердый) — 100 г
✓ Ветчина — 100 г
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Масло растительное — 3-4 ст. ложки
✓ Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
✓ Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину.
Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.
Подавать горячими, вкусно со сметаной.
5. Рёшти
Ингредиенты
✓ Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Масло растительное — 4 ст. л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.
Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.
Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)