Честно прошерстила все рецепты и не увидела такого! Пожалуйста поправьте меня если я не права
Итак! Собственно, тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода (теплая) | 3 стакана |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
мука | 6 ст.л. |
живые дрожжи | 100 г |
растительное масло | 1 стакан |
мука | 8 стаканов примерно |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!
В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто!
Плюсы: быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягонькие, вкусненькие. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд.
Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно я завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов.
Комментарии (0)