
При минимуме ингредиентов получается очень красивый и оригинальный тортик.
Уверены, что ваши гости удивятся, ведь он похож на ажурное кружево, а по вкусу нежный, не приторный и воздушный.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2–2,5 стак.
Молоко 200 мл
Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 4 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Нагрейте молоко, растворите в нём дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

- Добавьте туда яйцо, 70 г растопленного масла, перемешайте.

- Насыпьте муку, замесите тесто. Положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно стать вдвое больше.

- Растопите шоколад на водяной бане. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте шоколадом.

- Сложите края к центру.

- Выложите на противень с пергаментной бумагой. Разрежьте на полоски 1,5–2 см и сверните каждую спиралью.

- Пеките при температуре 180 градусов 15–18 минут до легкой румяности.

- Переверните выпечку, смажьте растопленным маслом.

- Быстро сверните в рулет и выпекайте еще 20 минут.

- Сварите сироп из воды и 2 ст. л. сахара, полейте готовый рулет.

Самая пора пригласить друзей, налить чашечку ароматного кофе или парижского чая и разделить с ними удовольствие. Наслаждайтесь!











Комментарии (0)