Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Дрожжевые пироги

Когда-то читала, что если в дрожжевое тесто добавить немного картофельного крахмала, то пироги остаются мягкими и на второй день. Это правда! Мало того, что тесто с крахмалом получается очень вкусным, так оно и долго не черствеет. Насколько долго,не знаю, но на второй день пироги остаются ещё мягкими и свежими...

 

Ингредиенты

 

  1. Тесто:

  2. 1 стакан (250 мл) молока

  3. 20 г прессованных дрожжей

  4. 3 стакана муки + 1ст ложка

  5. 3/4 ст ложки сахара

  6. 1 ч ложка соли

  7. 1 ч ложка картофельного крахмала

  8. 50 мл подсолнечного рафинированного масла

  9. 1 яйцо

  10. Начинка:

  11. 1 стебель лука порей

  12. 4 крупных яйца

  13. По вкусу соль

Шаги

  1. Молоко разогреть примерно до 45-50°, развести в нём муку, сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

  2. Остальную муку просеять, смешать с солью, крахмалом. Добавить поднявшиеся в молоке дрожжи, подсолнечное масло, замесить тесто. Вымешивайте хорошо, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  3. Миску смазать подсолнечным маслом, положить туда вымешанное тесто, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место подходить, примерно на час.

  4. После того, как тесто хорошо поднялось, обмять его, разделить на части (я пекла два пирога на одном противне, но вы можете сделать и небольшие пирожки), заполнить любой начинкой по вашему желанию (у меня тут лук порей с яйцом) и оставить на противне подняться минут на 15-20.

  5. После этого смазать верх пирогов яйцом и выпекать минут 20 при температуре 200° до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки!

  6. Приятного аппетита!


Источник: Дрожжевые пироги
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Дрожжевые пироги еда Кулинария пироги рецепты пирог 250 вкус Время дрожжи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами
2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 28 окт 2018
Лучшие пироги разных народов мира
Лучшие пироги разных народов мира
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:14 06 сен 2024
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Самые обыкновенные дрожжевые оладьи
Самые обыкновенные дрожжевые оладьи
0
Женский сайт 14:35 19 янв 2016
Дрожжевые оладьи с лососем
Дрожжевые оладьи с лососем
0
Женский сайт 02:45 01 мар 2016
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Сырные дрожжевые блины
Сырные дрожжевые блины
0
Женский сайт 15:35 11 мар 2016
Мини-пироги с брусникой и клюквой
Мини-пироги с брусникой и клюквой
0
Женский сайт 20:30 06 фев 2016
Как приготовить пироги и пирожки из лаваша: 5 вкуснейших рецептов для всей семьи
Как приготовить пироги и пирожки из лаваша: 5 вкуснейших рецептов для всей семьи
1
Человек познаёт мир 10:20 21 мар 2025
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
6
Женский сайт 12:53 09 мар 2018
Мини-пиццы или открытые пироги с курицей
Мини-пиццы или открытые пироги с курицей
0
Женский сайт 19:30 04 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства