Первый секрет.
Что касательно данного секрета, то с целью экономии использовался хлеб, который добавлялся именно в фарш. Благодаря этому, фарш становился более мягким, качественным и сочным, что было достаточно удивительно. При всем этом, вкус был совершенно иным.
Второй секрет.
Второй секрет достаточно простой. Котлеты ранее не жарили, а запекали в духовом шкафу.
Для того чтобы приготовить именно те котлеты, которые мы кушали в нашем далеком детстве, вам потребуется взять следующие продукты:
- Килограмм фарша.
- 300 грамм ржаного хлеба.
- 3 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- Один стакан молока.
- Пол чайной ложки соли.
- Сухари для панировки.
Просто срезаем корки с хлеба и заливаем молоком мякоть.
Луч с чесноком необходимо измельчить. После того, как ваш хлеб полностью размокнет, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты.
После этого формируем котлетки, обваливаем их в панировки и выкладываем на противень. Именно для этих целей и были срезаны корочки, их обсушивали и использовали в качестве панировки. Однако, если требуется приготовить котлеты максимально быстро, можно использовать и простые покупные сухари.
Потребуется отправить котлеты на 45 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Безусловно, все зависит от того, как работает ваша плита.
Во время приготовления данного блюда, я буквально погрузилась в те замечательные детские годы, когда пища была действительно полезной и вкусной. Мне очень понравилось. Для того чтобы еще больше погрузиться в эту пору, я решил достать алюминиевую вилку.
Все готово и можно подавать котлетки на стол!
Комментарии (0)