Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Джем из яблок с шафраном

Идеальный джем, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается,  сладость концентрируются, вкус становится выразительнее. Финальный штрих - щепотка шафрана. Не джем - чистое золото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г яблок
  • сок 1 лимона
  • 550 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания).

Шаг 3

Протрите массу через сито.

Шаг 4

Верните в кастрюлю, добавьте корицу, шафран, сахар, лимонный сок. Варите 1,5 часа, постоянно снимая пену.

Шаг 5

Горячий джем разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.

КСТАТИ

Шафран можно заменить куркумой. Она придаст такой же вкусный ярко-желтый цвет и тонкий аромат. А стоит дешевле.


Источник: Джем из яблок с шафраном
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Десерты джем еда Кулинария приготовление рецепты сладкое фрукты яблоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства