Многим людям знакома ситуация, когда в микроволновой печи еда разогревается очень неравномерно — с одной стороны она горячая, с другой еще холодная. Опытные хозяйки поделились простым способом правильного подогрева в микроволновке: еду нужно выкладывать кольцом.
Любые микроволновки вне зависимости от стоимости разогревают уложенную на тарелку обычным способом еду неравномерно. Часто бывает, что с одной стороны блюдо уже чрезмерно горячее, а вся остальная часть совершенно не прогрелась. И обычно тарелку снова возвращают в микроволновку, включают мощность выше и выставляют время на несколько минут больше. Всего этого можно избежать. В середине тарелки вилкой сделайте свободное от еды отверстие, разложите всю еду кольцом с центром в середине. Таким образом микроволновая печь лучше распределяет энергию.
Чтобы суп разогрелся равномерно нужно сделать немного по-другому: в середине процесса выключить микроволновку и просто перемешать его. Вот еще несколько советов экспертов по правильному разогреванию еды в микроволновке: Этот простой прием позволит сэкономить значительное количество времени при разогревании еды.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)