Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"

Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз!
304
«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 100 г холодного отварного риса 
  • 400 г смешанного рубленого мяса 
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить) 
  • 2 луковицы (порубить) 
  • 1 пучок зелени (мелко нарезать) 
  • 1 сырое яйцо 
  • 3 стол. ложки томатной пасты 
  • 1 ложка сметаны 
  • соль, молотый черный перец 

 

 

 

Приготовление:

1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.

Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша
Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша


2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.

Шаг 2. Выкладываем желтки
Шаг 2. Выкладываем желтки

3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.

Шаг 3. Заливаем тефтели соусом
Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.


Источник: "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда ежики котлеты Кулинария Мясо приготовление рецепты рис яйцо аромат белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства