Курага не нечто новое в кулинарном мире. Из нее варят компоты, готовят потрясающе вкусные начинки для пирогов, пирожков, тортов и других десертов. А еще из сушеных абрикосов делают конфеты. Самый простой вариант — полить растопленным шоколадом и подождать, пока он застынет. Вот вам и прекрасная замена привычным магазинным лакомствам. Но есть еще один вариант, еще более полезный — курага с творогом.
Говоря о пользе продукта, отметим, что сушеные ягоды нереально полезны для каждого. Их состав — минералы и витамины, помогающие бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким артериальным давлением, недугами почек, а также атеросклерозом. Научитесь готовить курагу вместо конфет и наслаждайтесь вкусом и пользой.
Ингредиенты
Курага 150 г
Творожный сыр 50 г
Приготовление
- Промойте курагу. Залейте ее водой на несколько минут. Высушите насухо бумажным полотенцем.
- Сделайте надрезы в каждой ягоде. Наполните небольшим количеством творожного сыра.
- Застелите жаропрочную форму пергаментом. Перенесите в нее курагу. Отправьте на 7 минут в разогретую до 200 °С духовку. Наслаждайтесь запеченной курагой.
Фаршированная курага — натуральная сладость для тех, кто следит за своим питанием, хочет научиться объединять вкусное с полезным. А еще плюс в том, что продукты для приготовления доступны, а процесс не отнимает очень много времени.
Комментарии (0)