Продукты нужны такие:
-большая сельдь;
-пол морковки;
-одно куриное яйцо;
-сорок грамм плавленного сыра;
-двадцать грамм сливочного масла;
-одна столовая ложка оливкового масла;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
Второй шаг.
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Третий шаг.
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
Четвертый шаг.
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
Пятый шаг.
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
Шестой шаг.
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Последний шаг.
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Всем приятного!!!
Комментарии (0)