Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фаршированные цуккини в помидорном соусе

Фаршированные цуккини, тушеные в помидорном соусе, можно считать блюдом даже не 2- в-1, а 3-в-1.



Сами цуккини, фаршированные мясным фаршем, представляют из себя  легкое блюдо с мизерным содержанием жиров, а помидорный соус, в котором тушились цуккини,  служит отличной заправкой для нескольких обильных порций спагетти. Лишняя же порция спагетти, заправленных соусом- это будущая великолепная запеканка в виде яичницы.



Те, кто однажды сталкивался с  фаршировкой цуккини, знают, насколько непростой в решении вопрос их подготовки для фаршировки, т е каким образом разрезать и как освобождать от семенной части.

Для тушения в соусе подходит только вариант разрезания плода цуккини на сегменты с освобождением их потом от семенной части.

Естественным образом возникает вопрос, каким образом освобождать от семенной части?

Самое легкое решение- это использование ножа с тупым закругленным концом.



Кабачок разрезается на сегменты длиной, сопоставимой с шириной ладони.

Одной рукой, например правой, неподвижно держится нож в районе лезвия, а другой  поворачивается  кабачок на ноже. Получается движение из центра по спирали. Сначала с одного торца, потом с другого.



Для тех, кому покажется слишком сложным чистить  сырые жесткие плоды, можно посоветовать предварительно минут 5 отварить сегменты в кипящей подсоленной воде.

Очистка пойдет гораздо быстрее и без огрехов, но следует учесть, что мякоть плода быстро напитается водой и в дальнейшем в блюде может оказаться излишне мягкой.



Всю удаленную семенную часть нужно измельчить ножом и обжарить на сковороде, немного посолив.  Выделяющуюся вегетативную жидкость постараться выпарить.


К обжаренной мякоти цуккини добавить сырой мясной фаш, резанную петрушку,  немного тертого сыра,  яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы загустить фарш, если он получился слишком жидким. Отрегулировать соль, перец и др специи, чтобы вкус начинки не оказался слишком бледным.

Кабачковые формочки немного посолить внутри и заполнить фаршем.

Из остатков фарша сформировать небольшие шарики -польпетты, которые будут тушиться вместе с фаршированными кабачками.



К моменту фаршировки цуккини должен быть готов  помидорный соус. Любой, какой нравится, на базе помидорных консервов (пассаты, пелати)  Лук, чеснок, оригано, базилик, пара филе анчоусов, оливки, каперсы... Главное, чтобы он был обильным.

Уложить в горячий соус цуккини и возможные польпетты, покрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне минут 30 -40, в зависимости от размера цуккини и их желаемой мягкости. Лучше, если стенки цуккини останутся плотноватыми.



Оставить цуккини настаиваться в соусе до следующего дня.

К моменту подачи разогреть цуккини в соусе, затем переложить их в соответствующую посуду, а соусом заправить спагетти.



Мои замечания

Затык с цуккини вовсе не в том, что проблематично подготовить их к фаршировке. Гораздо сложнее придать вкус цуккиневой оболочке.

Цуккини не отличаются собственным вкусом, к тому же легко впитывают жидкость. Cравните фото разреза готового блюда с фото цуккини, подготовленных для фаршировки!

Поэтому важно напитать их вкусом через начинку и соус.

Соус, в свою очередь, обогатится ароматами  цуккини и начинки.

Важен выбор цуккини, предназначенных для  фарширования. Плоды не должны быть очень мелкими, т к их будет сложно очищать.

Выбирать следует плоды прямые по форме  и по длине примерно в две ширины ладони. В этом случае гарантировано четное количество одинаковых сегментов. На порцию приходится минимум 3 сегмента.
Мясо для начинки выбирать по собственному усмотрению. Расход мяса где- то 200 граммов на 5 плодов.


Источник: Фаршированные цуккини в помидорном соусе
Автор:
Теги: блюда с фаршем Кулинария обед овощные блюда Ужин фаршированные кабачки соус цуккини анчоус аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог с цуккини и помидорами
Пирог с цуккини и помидорами
0
Женский сайт 19:25 22 фев 2016
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
0
Женский сайт 16:10 26 дек 2015
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
18
Сад огород дача и все самое интересное 06:59 08 фев 2019
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Фаршированные блины «Краб в лесу»
Фаршированные блины «Краб в лесу»
0
Женский сайт 19:35 12 мар 2016
Яблоки, фаршированные селёдкой
Яблоки, фаршированные селёдкой
0
Женский сайт 06:30 10 янв 2016
Креветки в карамельном соусе
Креветки в карамельном соусе
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
0
Женский сайт 21:25 18 мар 2016
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
2
Женский сайт 18:55 20 мар 2016
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства