Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фаршированные яйца – главная закуска советского стола (3 вида начинок)

Мои дети и внуки любят приезжать в праздничные дни. Я всегда накрываю стол для любимых гостей. Зять обычно просит, чтобы я приготовила фаршированные яйца. Говорит, что для него это лучшая закуска. Внуки тоже всегда с радостью уплетают яйца. Им интересно, потому что я никогда заранее не проговариваю, какая в этот раз начинка. И за столом начинается игра в угадывания.

Фаршированные яйца я люблю готовить, так как вариантов начинки огромное количество. Главное, включить фантазию и посмотреть какие продукты имеются в холодильнике. У меня есть три самых любимых варианта. Для оформления блюда я использую пасхальную подставку.

Кроме самих яиц, отваренных вкрутую, использую такие ингредиенты:

«Нежные»:

  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез.

«Пикантные»:

  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез.

«Рыбные»:

  • соленая селедка или филе красной рыбки;
  • плавленый сырок;
  • лук репчатый или зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления любого из видов такой закуски нужно разрезать вдоль отваренное яйцо и извлечь желток. Для начинки понадобиться только половина желтка, которую нужно мелко нарезать или измельчить с помощью терки. Вторую часть я добавляю в другие блюда или украшаю ей фаршированные яйца. Для этого желток натираю на мелкой терке. А количество остальных ингредиентов зависит от того, сколько яиц будет нафаршировано.

 Вариант 1 — «Нежные»

  • мелко нарезаю крабовые палочки;
  • очищенные от кожуры яблоки натираю на крупной терке;

  • соединяю ингредиенты с желтком и майонезом;
  • присаливаю по вкусу;

  • наполняю начинкой углубления в белке.

Вариант 2 — «Пикантные» или «Еврейский»

Для начинки использую салат, который в моей семье называем «Еврейский». Но не раз слышала, что его еще называют «Белочка».

  • натираю на терке плавленый сырок;
  • выдавливаю через пресс чеснок;

  • желток смешиваю с данными ингредиентами и заправляю майонезом.

Вариант 3 — Рыбные

  • нарезаю филе селедки;
  • тру плавленый сырок;
  • нарезаю мелко лук (при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы не был жгучим);

  • смешиваю ингредиенты, добавляю желток и майонез.

Укладываю фаршированные яйца в форму.

Украшаю зеленью. В центр блюда кладу соленья собственного приготовления.

Приятного аппетита!


Источник: Фаршированные яйца – главная закуска советского стола (3 вида начинок)
Автор:
Теги: вид главный закуска начинка советский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства