Фаршированный перец с киноа и орехами – прекрасный вариант пряного вегетарианского блюда для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 болгарских перца
- 1 небольшая морковь
- 200 г киноа
- 2 зубка чеснока
- 60 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. карри
- оливковое масло
- зелень кинзы
Количество чеснока и карри для приготовления начинки ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы для подачи отлично подойдет петрушка.
Как приготовить
- У перцев срежь верхушки и удали семена. Киноа промой, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 15 минут до мягкости. Включи духовку на 180 градусов.
- Морковь нарежь мелкими кубиками и обжарь с карри до мягкости на оливковом масле. Добавь к моркови киноа, измельченные орехи, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай.
- Заполни начинкой подготовленные перцы, выставь их в смазанную оливковым маслом форму и отправь запекать 20 минут. Готовые перцы посыпь измельченной кинзой.
Комментарии (0)