Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик Чили.

Ингредиенты

  • 2 шт - яйца куриные, отваренные
  • 2/3 стак. - фасоли
  • 1 шт - перец чили
  • 1 зуб. - чеснока
  • 1 шт - лук репчатый
  • 2-3 ст. л. - мука нутовая (если нет, замените на отваренный нут)
  • 300 г - тыквы (100 г в начинку и 200 г для гарнира)
  • 100 г - панировочных сухарей
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Шаги

  1. Приготовим основу для зразов. Замочить фасоль на ночь. Затем отварить по инструкции. Воду слить, дать фасоли остыть и выложить в чашу блендера.

  2. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,...

  3. .... снять кожицу и порезать соломкой.

  4. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. К чесноку добавить острый перчик и обжарить до появления аромата. Чеснок удалить, а перец выложить в миску.

  5. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности.

  6. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером. К фасолевой массе добавляем нутовую муку и перемешиваем. Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике, ~ 30 минут. Основа для зразов готова!

  7. Делим фасолевую смесь на 6 частей, формируем шарики.

    Приготовим начинку для зраз. Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло, добавляем приправу для овощей и жарим до готовности тыквы.

  8. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша формируем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

  9. Формируем зразы, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо.

    Постные зразы готовы!

      

  10. В оставшиеся 3 лепешки кладем 3 половинки вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.

     

  11. Не постные зразы готовы!

     

  12. Подаем зразы с салатом и с овощным или фруктовым соусом.

      

  13. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.

      

  14. Приятного аппетита!

      


Источник: Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Автор:
Теги: вкусно готовить просто еда зразы Кулинария Овощи Постные рецепты рецепты тыква Ужин фасоль Яйца яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства