На прилавках магазинов появляется все больше молока с добавлением пальмового масла и отличить его человеку не опытному бывает трудно. Другое дело, привыкший работать с молоком фермер: он подробно объяснил, что отличить натуральное молоко можно по цвету и нескольким другим качествам. Еще до визуальной оценки продукта имеет смысл обратить внимание на цену.
Не нужно гнаться за большими скидками: натуральное молоко с 50% скидкой продавать не будут. На такие акции чаще всего выставляют именно пальмовое. О присутствии пальмового масла в продукте говорит и то, что при отстое оно совершенно не дает сливок. Конечно, откуда в нем сливки, если делается такое молоко эмульгацией растительных жиров! Зато при нагреве пальмовое молоко гарантированно даст красивую пенную шапку. Если натуральное молоко пенится уже при закипании, то растительное дает пену уже при 40 градусах.
Цвет покажет подделку еще в бутылке. Яркий белый оттенок явно говорит о растительном происхождении продукта. Натуральное молоко такого цвета не бывает. Видеоинструкция по определению натурального молока: Эксперты рекомендуют употреблять в пищу как можно меньше продуктов с пальмовым молоком. Поэтому производители и стараются замаскировать его в своих изделиях.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)