Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Французское картофельное пюре и ни единого комочка!

Прочитав название блюда, многие придут в недоумение: «Что можно придумать с обычным картофельным пюре?» Но те, кто готовил его не один раз, знают, что блюдо может получиться очень невкусным. И не всегда это зависит от сорта картофеля. У меня, пока я «просто варила» клубни, потом их мяла, получалась обычная масса, которую мы привыкли называть «пюре из картошки».

Но, один раз приготовив его по рецепту Жоэля Робюшона, который считается его автором, я поняла, что пюре может быть вкусно само по себе. Раньше мы его рассматривали только как гарнир. В основном, к рыбным или мясным блюдам.

Основные правила приготовления

 

  1. Картофель лучше всего выбирать тот, который хорошо разваривается. Обычно это желтые, рассыпчатые сорта.
  2. Картофель нужно варить целыми клубнями, не порезав. Иначе не только все питательные вещества, но и вкус выйдет из картофеля в отвар.
  3. Рекомендации по варке в «мундире» для нас нереальны. При отсутствии специальных измельчителей на кухне, лучше варить очищенные клубни.
  4. Масла потребуется не много, а очень много. Но, если вы хотите порадовать своих родных блюдом отличного качества, то придется не скупиться.
  5. Молоко нужно лить горячее, чтобы не уменьшить температуру пюре. Сливки сделают блюдо еще вкуснее.
  6. Количество жидкости зависит от сорта картофеля. Его нужно вливать постепенно, чтобы видеть результат.
  7. Мускатный орех — последний штрих к этому блюду. Но, если вы его не положите, результат вряд ли сильно пострадает.
  8. Один из секретов: такое пюре нужно есть сразу, разогретое — оно теряет вкус.

Рецепт картофеля по-французски

Если соблюдать эти простые правила, пюре из картошки получится вкусным и бархатистым. Для приготовления не потребуется большое количество посуды или приспособлений, достаточно кастрюли и картофелемялки.

Ингредиенты

  • картофель — 600-700 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

Очистить картофель и поставить варить. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Вскипятить молоко.

Слить воду и положить в готовый картофель сливочное масло и соль.

Потолочь, растирая пюре.

Добавить горячее молоко в картошку. Вливать небольшими порциями, так как разные виды картофеля требуют разного количества молока.

Как только пюре станет однородным, оно готово.

Его выкладывают на тарелку и посыпают мускатным орехом.

Приятного аппетита!


Источник: Французское картофельное пюре и ни единого комочка!
Автор:
Теги: пюре автор блюдо большой варка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства