Из фарша чаще всего готовят вкусные, но уже давно приевшиеся котлеты. Которые, к тому же, могут стать суховаты на сковороде. Вместо них вкуснее будет сделать великолепное блюдо турецкой кухни: фрикадельки-лодочки 3 в 1. Фарш для этого блюда смешивается с рубленой капустой, луком и специями, прямо на него кладется нежное пюре и все вместе отправляется в раскаленную духовку. Ингредиенты для пюре: 5 картофелин 50 г твердого сыра 30 мл молока 1 чайная ложка соли душистый перец мята Для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша 2 яйца 150 грамм капусты 3 столовые ложки растительного масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки пшеничной муки черный перец тмин тимьян петрушка Для соуса: 2 столовые ложки томатной пасты 1,5 стакана воды Процесс: 1. Отвариваем картошку и делаем пюре с добавлением сыра, молока, соли, душистого перца и мяты. Других приправ пока добавлять не стоит, мы будем использовать их и в других ингредиентах. 2. Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, мелко нарезанную капусту, 2 яйца, чеснок, муку, черный перец, тмин, тимьян, петрушку, растительное масло, мелко нарезанную луковицу. 3. Формируем из получившегося фарша фрикадельки с углублением в центре. В это углубление аккуратно кладем пюре. Перекладываем заготовки в форму для выпекания. 4. Делаем соус из томатной пасты и воды, заливаем им фрикадельки. Посыпаем сверху натертым на терке сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Видеорецепт: К получившимся фрикаделькам-лодочкам уже не нужен гарнир. Подайте их с хлебом и свежими овощами.
Комментарии (1)