Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая.
Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.
Вам и Вашим родным понравится эта выпечка.
Продукты
— Мука пшеничная — 200 г
— Крахмал кукурузный — 60 г
— Сахар — 5 ст. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Сахар ванильный — 10 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
Частями добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.
В процессе перемешивания вливаем молоко и растительное масло.
Затем, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли.
Замешиваем тесто и переносим его на припыленный мукой стол.
Тесто обминаем, замешиваем до гладкости.
Убираем тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.
После, с помощью скалки раскатываем тесто, толщиной 3 мм.
Формой для вырубки (диаметр 5 см) теста или стаканом вырезаем заготовки для печенья.
Обрезки теста собираем, заново раскатываем в пласт и тоже вырезаем заготовки.
Противень застилаем пекарской бумагой, перекладываем туда заготовки печенья.
С помощью деревянной шпажки, делаем по несколько отверстий на каждой заготовке.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 5-7 минут.
Внимание! Не доводить печенья до румяности. В этом случае, печенье будет жесткое.
Готовым печеньем угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)