В холодильнике стоит вчерашний рис, но домашние не хотят доедать? Вам жаль его выбрасывать, и вы не знаете, что с ним делать? Выход, конечно, есть — приготовить новое блюдо!
Для жареного риса с яйцом по-китайски как раз нужен не свежесваренный рис, а вчерашний, постоявший всю ночь в холодильнике. Только тогда он не расползется на сковороде.
Ингредиенты
Рис 150 г
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 10 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом.
- Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
- Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.
- Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте.
Попробуйте заменить соевый соус устричным, чтобы разнообразить вкус жареного риса с яйцом по-китайски. Это идеальное решение для тех, кто не любит зря переводить продукты.
Комментарии (0)