Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Голландский стамппот с красной капустой

Стамппот с красной капустой и зеленым луком – оригинальное решение для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г картофеля
  • 300 г красной капусты
  • 1 синяя луковица
  • маленький пучок зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • ½ стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла

Стамппот – блюдо голландской кухни на основе картофельного пюре, с добавлением различных овощей и зелени. Подавать его можно и в качестве гарнира и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Как приготовить

  1. Синий лук очисти и мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй. Разогрей сковороду с половиной сливочного масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь капусту и обжарь до мягкости. Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежь кубиками сыр, зеленый лук измельчи, смешай молоко с горчицей. Добавь к картофелю сливочное масло и перец по вкусу, влей молочную смесь и растолки в пюре. Затем добавь подготовленную капусту, мускатный орех, зеленый лук и сыр. Перемешай и подавай к столу.

 


Источник: Голландский стамппот с красной капустой
Автор:
Теги: вкусно готовить просто еда картофель красная капуста Кулинария Овощи стамппот Ужин капуста вкус Вода гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства