
Стамппот с красной капустой и зеленым луком – оригинальное решение для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г картофеля
 - 300 г красной капусты
 - 1 синяя луковица
 - маленький пучок зеленого лука
 - 100 г твердого сыра
 - 1 ч. л. зернистой горчицы
 - ½ стакана молока
 - щепотка мускатного ореха
 - соль и перец по вкусу
 - 60 г сливочного масла
 
Стамппот – блюдо голландской кухни на основе картофельного пюре, с добавлением различных овощей и зелени. Подавать его можно и в качестве гарнира и как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Как приготовить
- Синий лук очисти и мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй. Разогрей сковороду с половиной сливочного масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь капусту и обжарь до мягкости. Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде до готовности.
 - Нарежь кубиками сыр, зеленый лук измельчи, смешай молоко с горчицей. Добавь к картофелю сливочное масло и перец по вкусу, влей молочную смесь и растолки в пюре. Затем добавь подготовленную капусту, мускатный орех, зеленый лук и сыр. Перемешай и подавай к столу.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)