Стамппот с красной капустой и зеленым луком – оригинальное решение для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г картофеля
- 300 г красной капусты
- 1 синяя луковица
- маленький пучок зеленого лука
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- ½ стакана молока
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- 60 г сливочного масла
Стамппот – блюдо голландской кухни на основе картофельного пюре, с добавлением различных овощей и зелени. Подавать его можно и в качестве гарнира и как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Как приготовить
- Синий лук очисти и мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй. Разогрей сковороду с половиной сливочного масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь капусту и обжарь до мягкости. Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде до готовности.
- Нарежь кубиками сыр, зеленый лук измельчи, смешай молоко с горчицей. Добавь к картофелю сливочное масло и перец по вкусу, влей молочную смесь и растолки в пюре. Затем добавь подготовленную капусту, мускатный орех, зеленый лук и сыр. Перемешай и подавай к столу.
Комментарии (0)