В голубцах многие не любят обертку из капусты, но эту проблему можно очень просто решить. Заменим капусту тонкими листами теста, а внутрь вложим начинку из фарша. Правда, риса у нас тоже не будет: ему на замену придет гречка. Сначала сделаем тесто. Можно взять готовое листовое, а можно сделать закваску собственноручно. Мы используем 2 стакана муки, стакан воды, 2/3 чайной ложки соды и 2 столовые ложки растительного масла. Тесто получается тонкое и очень эластичное, наподобие пельменного. После замеса даем тесту отдохнуть и переходим к начинке. Основой у нас будет 500 граммов куриного фарша, куда мы добавим одну измельченную луковицу и пучок свежей петрушки. Гречку варить не будем, но сначала немного распарим. Замачиваем 80 граммов крупы в кипятке и даем немного постоять. Как только гречка чуть набухла, добавляем ее к фаршу и присыпаем нашу смесь паприкой. Последняя дает приятный копченый вкус. Теперь можно формировать голубцы. Режем тесто на одинаковые квадратные части размером примерно 11 на 11 сантиметров. На каждый лист кладем столовую ложку с горкой начинки. Тушим голубцы на подушке из моркови. На сковороду сначала выкладываем 2 натертые моркови, а как только она немного размякнет, добавим голубцы. Морковь можно дополнить томатным соусом - вкус голубцов только выиграет. Теперь вливаем немного воды и тушим до готовности. Примерно 30 минут. Готовое блюдо получается на редкость сочным. Тесто почти не чувствуется! Видео: Подаем голубцы как обычно, со сметаной. К ней можно добавить немного моркови со сковороды, так будет совсем идеально!
Комментарии (0)