Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит на его приготовление. Редакция «Со Вкусом» нашла выход из положения, и теперь голубцы лишились своего единственного минуса.
Кто-то скажет, что заменить фарш сосиской — это посягнуть на святое, но стоит лишь попробовать эти голубцы в кляре, сомнения немедленно отпадают. Во-первых, на приготовление при обжарке уходит меньше времени, во-вторых, сосиски сами по себе — готовый продукт. Это позволяет готовить голубцы на завтрак хоть каждый день. В качестве перекуса или закуске для гостей они тоже подойдут.
Ингредиенты
- Капуста пекинская 1 шт.
- Молочные сосиски 5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Вода 2 ст. л.
- Пшеничная мука по вкусу
- Твердый сыр 100 г
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Разберите пекинскую капусту на листы и срежьте самые толстые жилки. Сосиски, если они длинные разрежьте поперек, а сыр нарежьте тонким брусками по длине сосисок. Так же, как сыр, нарежьте огурцы.
- На лист капусты выложите сосиску, кусочек сыра и огурец, аккуратно скатайте всё в рулет и положите его швом вниз. Повторите так со всеми сосисками.
- Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждый голубец обмакните сначала в яйцо, затем в муку и выложите на разогретую с маслом сковороду швом вниз.
- Жарьте голубцы со всех сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.
Будем честны, от традиционных голубцов здесь осталась только капуста и мясная начинка. Поэтому будет только лучше, если вы добавите немного сыра к сосиске (уже плавленого или твердого). Охотничьи, молочные, куриные — подойдут любые, но капусту обязательно берите пекинскую. В итоге у вас получатся отменные роллы с сосисками или, как мы их называем, по-настоящему ленивые голубцы.
Комментарии (0)