Горячий масляный ром будет хорош в двух случаеях: когда надо подлечить горло и согреться ( в межсезонье это очень актуально) либо в качестве сопровождения к легклму десерту, например, печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 мл темного рома
- 20 мл меда
- 20 г сливочного масла
- сок четвертинки лимона
- 120 мл осветленного яблочного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- щепотка молотой корицы
- щепотка соли
- 2 палочки корицы и масляное печенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.
Шаг 2
Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).
Шаг 3
Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.
Комментарии (0)