Приготовление пиццы требует долгой возни с замесом теста, но мы этот этап просто уберем. Вместо теста возьмем за основу батон с хрустящей корочкой, а начинку сделаем из смеси помидоров, сыра и ветчины.
На 8-10 ломтиков батона (в принципе, подойдет и другой белый хлеб) нам понадобится 1 помидор, 150 граммов ветчины, 1/4 репчатой луковицы, 2 столовые ложки майонеза, орегано и черный перец по вкусу. Так как делаем мы по сути вариацию пиццы, то и начинка может быть любой — не стесняйтесь экспериментировать.
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и ссыпаем в глубокую миску. Сыр трем туда же на крупной терке, затем добавляем майонез и перемешиваем. Если вы хотите сделать бутерброды острее, на этом этапе добавьте халапеньо и чеснока.
Режем тонкими ломтиками батон и сверху аккуратно выкладываем сочную начинку. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 6-8 минут и можно пробовать.
Видеорецепт:
Такие бутерброды станут отличным вариантом завтрака, можно подавать их и как быстрый перекус.
Комментарии (0)