Хек — рыба, требующая от повара некоторого понимания в приготовлении. Сама по себе она немного суховата, но мы приготовим хека порционно и на сковороде, получится очень сочно.
На 1,5-килограммовую тушку хека нам потребуется только 50 граммов сливочного масла и соль по вкусу. Конечно, никто не мешает немного поэкспериментировать и с другими специями — попробуйте! Хека обязательно правильно очистить и разделать. Проще всего это сделать разрезав тушку по хребту и тщательно вычистив внутренности.
Не забудьте удалить черную пленку, она придает рыбе горечь. Затем режем рыбу порционно, средними кусочками. Разогреваем на сковороде сливочное масло и просто быстро обжариваем с обеих сторон. Займет это не больше 7-10 минут. Подавать жареного в масле хека вкуснее всего будет с отварной картошкой.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)